丁香s441a450

孕26周 呼气困难 轻微头晕 是什么原因 求解答❤

期待老丫

孕中晚期孕妇呼吸困难的现象较常发生。怀孕中晚期,子宫不断增大,增大的子宫把横膈膜向上顶起,导致胸腔变小,对隔膜的压力增大,由此影响了心肺的活动;胎儿不断长大,体内需氧量增加,因此促使孕妇不得不加快呼吸,这时孕妈会采用短而浅的呼吸,以增加呼吸到肺脏的氧气量,因此会感觉呼吸困难。呼吸困难怎么办?1、改变姿势:一旦觉得喘不过气来,马上改变姿势,会使气顺畅些。2、放慢动作:若在做事或运动时,发现上气不接下气时,立刻放慢动作。此时听从身体给你的信号,掌握好动作的节奏,直至舒畅为止。3、让肺部轻松:不要总在躺椅上瘫软着,那样肺部不轻松。可在座椅上坐直,挺胸、肩膀向后,让肺部放松。4、不可懒惰:经常运动可以增加呼吸系统和循环系统的动作效率。5、调整睡姿:睡觉时可采取半躺姿势,即枕头垫高点(两个枕头),左侧卧,蜷起右腿把两个枕头垫在右腿下,再在后背垫一个枕头。睡舒服了,喘气会顺一些。6、将腹式呼吸随时转换成胸式呼吸:在深度腹式呼吸让你感觉困难时,试试利用呼吸运动来抬高胸廓、促进胸式呼吸—— 站起来→深吸一口气,同时两手臂先向外伸再向上举→慢慢地吐气,同时两手臂放回身体两侧→配合呼吸,头向上抬再向下看。但是,如果你突发严重呼吸不畅、胸部疼痛、呼吸急促、脉搏加快等,应迅速就医。

女王心s73u27

会不会是贫血啊,可以自己煮点红豆汤喝,红萝卜抄猪肝

半世情缘

缺氧,贫血的可能性大,去做个血常规

幸福一生s46u67

如果呼吸困难那是因为你的宝宝越来越大了,顶住了所以才引起,轻微头晕可能是贫血了。多吃一些猪肝。红枣。木耳

婷婷妈s92u24

建议去医院检查一下,看看是不是血糖或者血压低

唐果s255a226

缺氧了吧 去做个胎心监护看看需不需要吸氧

ooooo无尽的

你这个嘛我也不太清楚我那个时候也有

小乖s334a965

这个时候子宫比较高,胎宝宝也快速发育,可能会压迫器官就会呼吸困难,营养不足也会头晕

宝宝s673a724

缺氧了呗,去医院吸氧就会缓解的,空气尽量保湿

麦麦s801a529

亲一定要注意休息不放心就去检查看看

林宝贝s70u71

胎儿逐渐长大,对体内各个器官造成压迫,这是正常现象,建议多休息,多左侧睡眠,不要太激烈运动,多到户外呼吸新空气

进进s88u23

可能是子宫增大压迫心肺造成的呼吸困难

税亚妮

是不是有点贫血呀,你去医院查一下血常规看看

玲妹妹s391a821

是不是怀孕后,肚子大了压迫神经,或是因为体内激素的变化!建议还是多休息,不要太劳累,平时稍微走走!

小啵啵s33u68

这种情况很有可能是因为缺氧导致的,建议你去医院吸氧。