Zs383a223

为什么奶奶需要帮忙看孩子?

是因为孩子随爸爸姓吗?还有其他的原因吗?今天有人问我 为什么奶奶要帮忙看孩子而不是姥姥… 我想了很久 没有什么答案,各位宝妈有什么好的见解吗?

洳埖o瘢羙

那就是因为孩子随爸爸姓呀。如果随妈妈姓就是姥姥帮忙看

柠檬味o

个人觉得,不管是爷爷奶奶还是姥姥姥爷,都没有一定的义务给你带孩子,除非生育前跟你约定好帮忙带娃的,有帮忙带的真的挺好,换我一定很感激,没有帮忙的就随她吧!毕竟孩子主要监护人还是父母

轩轩麻麻s94u19

随爸爸姓呀!是他们家的人呀!我家孩子是奶奶带的

昕哲嘛嘛

奶奶也可以不帮忙带啊 全都是出于老人的心意 姥姥更没有责任帮忙带孩子了

Scs551a984

也没有什么为什么首先婆婆看孩子帮忙是情分,还有就是就算是她不看也不该姥姥看的毕竟孩子不是跟娘家姓的,那是她孙子很多家庭都如此啊!

萧雨s54u55

简单,因为不是跟姥姥姓啊,严格来说,他不是你家的人啊

霖o菲o麻麻

现在有很多是姥姥帮着看孩子的了,谁有空身体好就看呗

蛋白高蛋白

总的来说还是因为中国人老一辈的思想,孩子是为男方延续血脉

开心o_o点点

因为现在我们困难需要家人帮助,等她老了我们天天伺候养她。

佣人爱自扰

这个吗 不太清楚 要是我们住在娘家那边 估计我妈就会给我带孩子了

俩孩妈s34u51

毕竟进了人家的门人家是明媒正娶,又不是倒插门

只怪我太优秀

生活的压力啊,现在生活压力多大呀,要不是有压力谁愿意这样

宸s24u76

因为都是给公公婆婆养老,有几个是给岳父岳母养老的

风轻云淡s771a946

可能是奶奶更近一点吧。我们这边也有很多姥姥看孩子的

淘气包s80u91

我觉得,1.女人是离开自己家嫁到男方家里 2.孩子随男方姓 3.如果是入赘的话,孩子就是女方家带了

欣欣o安安

这个问题 可能我也会回不出,不知道该怎么说

CCZs694a398

我个人觉得也没有说奶奶要帮看孩子吧,我们是谁有空谁帮我看。没人看我就自己不上班看。

宝妈s75u60

没有为什么,我们家婆婆不带,也好,以后她老了也不要指望我去伺候一天

铁蛋娘s39u12

以前是奶奶看孩子,为男方传宗接代嘛。现在,姥姥帮忙看孩子也很多。老人帮忙看孩子,给小辈搭把手,大家都舒服,以后老了也会好好孝顺。

小月月s18u70

女人嫁人后,是否能天天回娘家照顾父母呢?嫁人后,回娘家都要看家婆的脸色,还要天天累死累活地帮她干活,父母把我们养大,却不能孝顺他们,难道还要让他们带外孙吗?

爱家s131a163

不一定人家非要帮忙带,有的隔辈亲老人就喜欢帮忙带孩子,但有的老人不一样

月亮是我啃弯的xy

这个没有必须要他们帮忙,完全在个人想法,婆婆现在年轻的时候多帮助儿子儿媳妇,等老了以后儿媳妇照顾她也心甘情愿,毕竟婆婆没义务给儿媳妇带孩子,儿媳妇也没义务给婆婆养老。