辣妈571687s940a151

我家宝宝,女,18个月了,可是就不爱说话,你教她,她也不爱学。该怎么办,有经验的宝妈。帮帮忙指导一下

春暖花开s91u55

这个就是要多跟她说话,可以买些故事书让宝宝跟你一起读,你读一句让她学一句

家有儿女

多带宝宝去人多的地方玩玩,多多接触人群。我家以前胆子小,现在经常出去玩,胆子也变大点了。

乐乐妈s25u92

多带宝宝出去找同龄的小宝宝玩,宝妈还有家里的人要多给宝贝说话,吸引她的注意力

琰昕大宝贝

可以给他看电视呀,看书画画呀。让他有兴趣爱好在学就会快点儿。

刁蛮公主s57u13

我家的都两岁四个月了还不会说,教她不学就跑要么就打

爱家s131a163

没事的。多接触一些小朋友。看电视动画片。讲故事,吸引宝贝

婷婷妈s92u24

没事多说话,多练练,这个也是看孩子吧,我家大宝没人教,就会说话,一周就会背三字经了,也没刻意得去教,他自己就学会了

半世情缘

不用刻意去教,大大她就会喜欢说话了,有的孩子腼腆害羞,多带他出去玩

kisss18u55

叫人简单的话会不会说,平时接触的人多不多

兄弟俩ooo

没有什么好的办法啦,我们这边有一个哦马上三岁,也是不说话,就会用手指

小蕊妈妈o二胎

宝妈,别急,你就多和她交流,让她也和别的小朋友多玩,慢慢就好了!

唯爱小萌宝

你需要多给宝宝做一下引导让他到小朋友多的地方,时间长了她自己慢慢就愿意说了

玲珑s22u89

只要会叫爸爸妈妈简单的就不用担心,我家姐姐两岁了,也老是叫爸爸,很少叫妈妈的,有时候也会叫,其它的都不见她说话,有时候说又不知道她说什么,我也着急,听她们说没事,就是说话晚

进进s88u23

是不是比较内向啊!可以多跟他沟通交流

麦麦s801a529

亲不要说宝宝多跟宝宝交流多估计宝宝

俩孩妈s34u51

孩子还小或者说话晚有的孩子说话等到三四岁都不利索

轩轩麻麻s94u19

宝妈最好带孩子去医院看看,看是否有自闭症的倾向

嘟嘟s541a797

你多给他说说话昂,不要非的让他说,有得孩子就腼腆

appleojuice

慢慢来!我小叔子孩子也是差不多这样d大但是会说一点点也是不多!看宝宝情况的啦!不要着急慢慢教

葡萄s181a262

刚开始嘛,得有耐心教,比如吃饭玩玩具什么的都可以教