睿妈妈s820a655

什么都慢人一步

我儿子现在一岁3个月16天了。8个多月才学会坐,11个多月才长第一颗牙齿,一岁3个月才刚学会走路,到现在连爸爸妈妈还不会叫[囧]

月韵梦影

其实已经很好了,我能说我家12个月才冒牙拿

零归零

慢慢来,宝妈不要太心急了,宝宝会学会的

爱家s131a163

我家的发育也不快。十个月长牙。一周三个月会走路。现在一周十个月。爸爸妈妈爷爷奶奶什么姑姑舅舅妗妗都会喊了。没事的。别太担心

月亮是我啃弯的xy

慢慢来吧,毕竟每个宝宝发育情况不同,学会了就可以,早晚都没关系。

朔浩妈妈

孩子发育的成熟快慢都有一定的差异,相信自己的宝宝,加油

谦谦崽

慢一点不要紧,只要能学会就好,每个宝宝发育的情况不一样的

萱萱s836a625

慢慢来吧,每个宝宝发育情况不一样,吃的东西也不一样,只要学会了,,早晚都没有关系的样。

嘟麻s45u36

现在小朋友的发育都有自己的生长表,不要太担心

柠檬味o

有些宝宝发育会比较慢一点,耐心一点,平时多锻炼一下宝宝,只要健康,早一点晚一点不用太担心

oo鲨滩s15u85

有的孩子是晚发苗有的是早发苗我家孩子虽然长牙齿比别人长的早但是子矮呀

樱桃妹妹s15u75

我觉得这个不要跟别人攀比,因为每个宝宝的发育情况都不一样

三个宝贝的妈妈s31u20

每个宝宝的体质不一样,发育情况也不一样的,只要宝宝健康就好,不必纠结早晚的

秋雨绵绵s543a202

慢慢来,每个孩子的发育情况不一样。我家孩子说话也比较晚。

GraceoWooo

不着急,每个孩子都有自己的成长周期,多鼓励孩子

好o好的s64u47

亲爱的,多跟宝宝说话,多带宝宝出去跟同龄的人接触。

念念小西瓜

不要紧的,这个快的有,慢的也有,很正常的

昵称阳光

不要着急,现在慢一点,这个没有什么影响的呀。

CCZs694a398

每个宝宝发育情况都不一样的,按正常来说相差两个三个月是没有问题的