过眼云烟s845a563

如何提高儿童的语言表达能力?

oo泡o沫

提高孩子的语言表达能力,总的方法就一个——练。一是在家里练,家长跟孩子一起练。二是去外面报个专业的口才班练。对于有条件的家庭来说,这个效果可能会更大一些。因为专业的口才班,不但教孩子一些具体的东西,如绕口令、主持等,最主要还是锻炼孩子的胆量。学到了真正的东西,孩子也愿意在别人面前展示;所有的孩子都上台表达,孩子自然也不会把它看得特别难、特别可怕。当然,如果家庭条件不允许,或是觉得年龄不合适,家长还可以在网上自己搜一些绕口令、或是谜语等,引导孩子显示,或去考别人。脑子里有了东西,孩子才愿意去表达。

GraceoWooo

多跟孩子说话 多使用丰富的词汇和句子 教孩子识物

七月s77u23

这个要多说话,多锻炼,我看有口才班可以报一个

昵称阳光

可以给宝贝补充dha这样对宝宝语言表达能力也有帮助。

悦悦妈s989

哦,慢慢的引导他,让他多说话,要什么东西说话了才给。

好o好的s64u47

要提高语言表达能力主要在于多说。多和宝宝沟通交流。让宝宝多看。

CCZs694a398

宝宝需要的是陪伴,宝妈陪伴这宝宝一起看书讲故事。宝宝表达能力会提高很多

叶宝宝s180a133

不要觉得小孩小孩就不跟他说话,你要跟他多说话,他其实都明白的。

晓丽s65u57

可以给宝宝报个口才班,锻炼他的说话语言表达能力