最爱一一

脐带护理到底可不可以用酒精?还是用碘酒呢?

誰洅議

护理脐带一般都是用碘伏消毒的,一天三四次

伊琳妈妈5544

最好是不用吧,碘伏可以的,我们贵港妇幼有专门的消毒液。

雨茉宝宝

最好还是用碘伏安全一些。碘酒是紫药水是禁止使用的,酒精也是会通过皮肤被宝宝吸收容易酒精中毒

萱草无忧oooooo

用碘伏 不要用酒精,宝宝脐带护理一定要用碘伏,杜绝酒精

舞阳画眉

宝妈可以用碘伏的,清理好脐带别感染

追梦s14u11

出院的时候,医院给了碘伏,用棉棒给他每天消毒的

nonos47u89

出院的时候医院不是有给消毒的碘液吗?

对着天空smile

可以用酒精的,我记得我当时就经常用酒精给擦,酒精浓度不要太高

玲珑s22u89

出院的时候医生给有一瓶消毒水,每天要擦两次

好o好的s64u47

亲爱的!脐带护理可以用酒精。我们这边医院都是给开的酒精。你每天在给宝宝洗完澡之后,就给宝宝用酒精擦一擦,然后保持它的干燥。最好是每天擦拭两次。要注意观察脐带根部有没有。脓有没有血,特别是脐带断了之后,前面几天一定要避免碰水,保持它的干燥,同时也要用酒精消毒。

欣欣o安安

好像不可以用酒精擦吧,我孩子肚脐没掉的时候我都是用茶油擦的

蛋白高蛋白

都可以,但我感觉用酒精是最好的,消毒里面的时候干的快一点

林宝贝s70u71

用碘伏吧,酒精宝宝不适合用很疼的,伤宝宝皮肤

青橙妈

在医院都是用酒精,后来出院了。脐带掉了,有点渗水,体检医生说用碘伏,之后就好了

维尔s302a465

脐带护理应该用碘酒,酒精会疼的吧!

七月s77u23

当然是碘伏了,这个都是生完医院里就给开了

浅夏s78u54

我家当时是医院给的。出院的时候医生交代用那个给宝宝护理。忘记是什么样的了

佣人爱自扰

不能用酒精吧 酒精煞这会疼吧 还是用碘伏吧