小田儿同学

打针的地方有疙瘩怎么办?

刚怀孕的时候孕酮低,连着十多天打针,打在臀部两边。也不知道是不是天气凉了得缘故,最近就觉得两边疼,感觉自己像刚打了针一样,摸摸两边以前打针的地方,里面像有疙瘩。在家躺着侧身的时候,都要慢慢的动,摸的时候感觉也会疼。我记得当时护士让我回家用热毛巾敷一下,但是那会儿没当回事,这个药估计是没吸收,所以有疙瘩,现在再用毛巾热敷还管用么?有相同情况的么?

夏os87u18

我也是,一个多月打了一周的针,四个月的时候屁股肿得坐不下,用毛巾敷

三个宝贝的妈妈s31u20

打针的地方有疙瘩,你可以用土豆片敷一敷,用土豆多敷几次疙瘩就慢慢的散开了。

林宝贝s70u71

多揉揉,现在也可以热敷,我之前打了一个星期针,也是没有敷,针眼的地方发硬,后来我经常揉揉,慢慢就没有了,时间问题

小啵啵s33u68

这种情况你可以先用热毛巾热敷一下,观察一段时间喽。

ooooo无尽的

这个你下次去检查的时候问问医生就行

青橙妈

推针推的太快了,土豆切薄片,冰箱微冷冻一下,冰敷试试

七夕宝妈s44u58

可能是针打的比较多,才会出现这种情况,应该不是没有吸收,而是伤口。

婉喏有君

没有,我以前运动第一是直接吃药的,是不是有留了个?

悦悦妈s989

这个应该问题不大吧,自己会慢慢吸收的。

张小爱的另一面

注意不要揉,可以热敷试试,热水轻轻洗下,洗澡不要搓有疙瘩的地方,可以询问医生。

昵称阳光

我觉得现在敷不管用了,你可以不用管它,过几天就好了。

silence四叶草

我有时候也是这样的生了,宝宝打针,觉得皮肤特别疼,你自己多注意一下吧。

好o好的s64u47

因为黄体酮是油剂,所以会有这种现象。不用特别处理

梦想秋天

我觉得试试就知道了,试了就比不用强的

宝宝s673a724

用盐袋子腾腾,慢慢就会消下去的,不用太担心