花儿对我笑os13u51

宝宝九个月三天拉粑粑一次,老是便秘怎么回事?

嘟嘟的娘913

宝宝胃口如何?有伴口臭、大便干硬、烦躁等情况吗?嘴唇红否?若有,可用清热消滞通便法。如胃口不好,唇色和舌质淡红,舌苔不厚,可试用健脾益气通便法。也可配合食疗,如前者属于实证,可用炒莱菔子8g、连翘4g,加1碗水,大概200ml,煎成80ml口服,分1-2次服用,可加少许白糖调味。如后者属于虚证者,可用太子参10g、白术8g、肉苁蓉10g,煎服法同上。同时,无论虚实都可每天给予摩腹。方法如下:成人双手洗净,掌心搓热,搽少许润肤露,以小儿肚脐为中心,顺时针方向从“右下腹→右上腹→左上腹→左下腹→右下腹”按摩100遍/次,每天1-2次,至少持续1月。按摩时,稍用力下压腹肌,注意需空腹进行,忌饱腹后摩腹。如效果欠佳,建议找当地儿科辩证治疗。

开心宝贝s50u17

这种情况是宝宝肠道消化不好的症状,可以给宝宝服用益生菌调理一下

凯妮薇薇ooos715a351

宝宝这是在攒肚子吧。如果是便秘的话平时给他吃点益生菌多喝点水

冰纯o勿o语

多喝点水,辅食多加点蔬菜,一些粗纤维的

素颜s17u80

帮帮揉揉肚子,多喝水,让宝宝多吃点水果,香蕉

秋雨绵绵s543a202

九个月大多数的水果都能吃了,你给他多吃点儿水果蔬菜,少吃点肉类。特别是香蕉火龙果,然后再给他吃点儿益生菌调理调理。

洳埖o瘢羙

要多喂温开水,一天可以喂一个香蕉或者猕猴桃

辣妈862611

三天买次粑粑不算便秘。如果超过七天就是便秘。

小月月s18u70

消化不好呗,你可以帮宝宝按摩肚脐周围

家有男女o

宝宝是不是攒肚了,攒肚是会出现这种情况的

小榴莲s58u82

给宝宝多喝点温水,给他多吃蔬菜水果,香蕉,火龙果

辣妈633852s212a727

最好是让宝宝养成每天排便的习惯,还可以给宝宝按摩肚子的。

玲妹妹s391a821

宝宝拉粑粑只要有规律都是挺好的,三天不算便秘,还好,建议给宝宝喝些水!

OOooOs89u95

多吃水果,蔬菜,香蕉啊,火龙果之类的,都对便秘很好

优优猪宝宝

不算便秘,你看干不干,宝宝是积肚,正常的

梦想秋天

三天拉一次便便不算便秘吧,因为我家老大就是三四天一排便的,

酒窝oo浅笑

吃火龙果或者把苹果蒸熟来吃都缓解呢

风轻云淡s771a946

这是是因为肠胃消化不好的原因,喂点益生菌之类,多吃点水果蔬菜,尤其是香蕉

-桐桐妈妈

给宝宝多喝水,你可以吃一点火龙果

幸福的孩她娘儿

你可以给宝宝喂点儿益生菌粉,益生菌粉调节肠道,增加肠道有益菌群的。

谦谦崽

你给吃点益生菌帮助宝宝调理肠胃