没那么简单s931a672

小孩需不需要检查有没有蛔虫啊?多大去检查啊?

o汉草古坊---明

宝宝现在的月龄可以检查,化验大便。如果什么症状都没有可以不特意查,体检的时候化验。

唯爱小萌宝

七宗罪之前不用检查的,而且七周岁之前是不能吃打虫的药

家有儿女

有查蛔虫的吗?我家两个,我一直在想要不要带去问问医生,需不需要吃打虫的药。

不吵不闹不爱了

我家的大宝快四岁了没有检查过,打预防针好像也没吃那种药

誰洅議

宝宝一岁了就可以去药店买宝塔糖来吃就可以了

宝宝

我家的三岁了也没检查,也不知道有没有

静默s102a124

一般三岁过后才可以吃蛔虫药,小宝宝吃会伤肾

半世情缘

这个不分多大年龄吧,一岁后接触泥土啥的,检查大便就行

婷婷桐桐的妈妈

我只知道一般孩子过了三岁就可以打虫了,一般我们买的肠虫清

优优猪宝宝

没检查过了,一般2.3年打一次虫,有时候就是她说肚子痛,就打一下

林宝贝s70u71

如果宝宝老是喊屁股疼,或者肚子疼,可以去检查看看,一般都是两岁左右吧

梦想秋天

两岁多就可以吃宝塔糖了,孩子不一定会有的!

风轻云淡s771a946

具体结合宝宝自身情况吧,比如吃得多身体瘦,或者经常说肚子疼等

小啵啵s33u68

其实现在的小孩子应该都没有什么蛔虫吧。平时注意一下宝宝的卫生,饮食方面也要注意一下营养搭配就可以了。

柚子心s54u89

现在的小孩吃的什么方面都比较卫生,不像我们以前小时候,感觉不用检查蛔虫。

-桐桐妈妈

我家没有检查过,这个可以去诊所问一下

念念小西瓜

一般打蛔虫都是半年打一次,一般小孩肚子里都有的

钰儿妈咪s15u57

如果担心宝贝有蛔虫的话,最好去医院给宝贝做一下详细的检查,化验一下大便。