橘橘小子妈

宝宝4岁,不爱吃饭,喂饭半小时以上,鼻子有青筋,是不是积食?积食吃什么比较好?

我妈妈来我家帮带孩子,前期喂得有点多了,现在反而不爱吃饭,他小姨也常带他吃零食,这可能也是原因?

辣妈186198s590a492

宝宝吃太多饭菜肉,或者爱吃零食很容易积食的,你要注意一点,已经积食的话,弄点火麻子油,倒一小勺在牛奶里面给宝宝吃,吃几次,就能消除积食了,我家宝宝都是这么调理的

宇儿妈s14u36

我孩子平时不要带他吃零食,不要给他吃零食,吃饭前不能给他吃甜的东西,他不吃饭多饿他几次,4岁多了,本来吃饭也要自己吃,吃的也比较多的呀。

辣妈615729s142a549

我家宝宝也不爱吃饭,他爸爸喂就不吃,只有我喂才吃,而且还得转移注意力才喂得到他。

开心果婷

零食多吃也对小孩发育,身体健康不好吧,吃

三个宝贝的妈妈s31u20

两餐之间尽量不要让宝宝吃零食,宝宝光吃零食就吃饱了,肯定不吃饭啦!你也可以给宝宝拿点儿山楂鸡内金颗粒调理一下的。

柠檬味o

宝宝零食吃太多了导致饭量就少了,建议合理安排饮食,营养均衡,零食就不要吃太多了

浅夏s78u54

吃了零食小孩就不想吃饭了。我女儿一岁多。吃个饭也能上天。

洺洺s54u42

我家宝宝3岁多也不爱吃饭,宝宝不爱吃饭可以补充锌口服液,锌可以让宝宝吃饭香。积食我们这边是给宝宝吃沙棘汁。

钰儿妈咪s15u57

儿子太小不能吃太多零食,零食里面添加剂太多,吃多了他就不爱吃饭了。

追梦s14u11

零食不给他吃,影响吃饭,吃好消化的食物,也可以吃点益生菌

CCZs694a398

零食要控制,少食多餐看看会不会好点。积食喝鸡内金颗粒,药店有的

幸福的孩她娘儿

你可以平时喂宝宝点儿龙牡壮骨颗粒挺好的,里面含有金内金。这个味道挺好的,孩子们也不会抗拒。

葡萄s181a262

我家大宝四岁,就是零食吃多了,现在不喜欢吃饭

月韵梦影

有可能,我家也是,我决定把零食给断了

媛来有爱

应该是零食吃多了,不爱吃饭了,我家宝宝在幼儿园能吃半碗,在家有零食水果吃就吃几口而已

风吹雨成花s378

孩子小,要少吃零食,零食吃吃就饱了,肯定不爱吃饭了,小孩子本来就爱吃零食

伊琳妈妈5544

应该是有点积食了,吃零食也是一个方面,宝宝零食吃饱了哪里还想吃饭!

张小爱的另一面

跟家人沟通好,注意少给孩子吃零食,尤其饭前不要吃,多给孩子揉揉肚子,推拿,可以喝山楂水,尽量吃流食,要饮食清淡,可以吃益生菌。

旭吖

不要给宝宝吃太多的零食尽量让他吃正餐两餐之间吃水果

小榴莲s58u82

给宝宝吃点开胃的山楂,买点健胃消食的药,不给吃零食