cynthia7785

孩子疝气手术后需要注意什么?

儿子两岁了,做完手术11天了,听人说孩子一个月不能下地,可我儿子特皮,早就到处跑了,而且昨天还感冒了,不知怎么办哦?

雨涵妈咪

疝气术后复发几率很低。由于孩子的伤口局部一般采用的是加压包扎,按照时间推算,孩子术后应该可以行走了。目前父母应该注意两个问题:
·注意观察,如果发现孩子有什么不适,或者伤口包扎处出现异样情况,应及时去医院检查;
·注意让孩子休息好,过分劳累不仅不利于伤口恢复,而且容易再引起其他意外情况发生。

提问者对回答的评语:谢谢!

he810302

尽量避免在2周内感冒,尽量避免哭闹.孩子要加强营养.孩子生长发育很快,在地上跑是正常的.