有你才幸福s60u64

急急急

宝宝发烧38.8℃,怎样的物理降温才能让宝宝退烧呢?还有孩子的手很热,脚却很凉,是怎么回事

洋洋s446a583

38.8应该可以吃退烧药了,我记得我百度过手脚冰凉发烧体温还会往上长、手脚热的话就不会往上长了,但是手热脚凉不清楚

ooos705a329

38.5度就可以喂退烧药了,额头贴个退热贴,用温热水给宝宝擦身体

半世情缘

中焦堵了,脾胃也有湿寒,38.8这样的情况物理降温是不行了,喂点布洛芬退热

夏os87u18

我家就是热毛巾擦身体,把腋下,脑门,脖子都擦到了

风吹雨成花s378

超过38.5就可以喝退烧药,不然不容易降下来,还要贴上退烧贴

唯爱小萌宝

超过37.8℃,你就不要再用物理降温了,赶紧带孩子去医院吧

糖若苦

脚很凉的话,证明他的烧不会退的太快,你先给他吃点布洛芬吧,这个温度要吃药了,然后用凉水给他擦手心,让热散出去。

AAAoo羊宝宝o

38.8可以用药了,物理降温的话效果不是那么好

爱家s131a163

贴儿童退热贴。然后温水擦洗身体直到温度降下来就可以了,

媗媗宝宝

以前宝宝发烧我都是用湿毛巾给你擦身体,和用湿毛巾放额头上

小五的麻麻

我家的我一般用温水擦身体,或者放些盐来洗孩子。

妈妈宝贝s35u27

用温水擦拭 多给喝水排尿 如果还是降不下去就考虑把药吃上 不要把宝宝烧糊涂了

涵涵妈咪s74u27

给宝宝贴一个退烧贴,另外可以用毛巾给宝宝擦擦身体

小公举们的麻麻

多给孩子喂水,贴个退热贴,脚凉可以帮孩子搓一下让脚热来,一般发热手脚凉体温可能还会高,38.8了我建议喂奶点退烧药

OOooOs89u95

温热水擦拭宝宝腋下,手窝处。还要吃退烧药了,已经38.8了,单单物理降温不行的

甜心宝贝s13u52

先喂退烧药 然后用热水给宝宝擦身子,还有泡脚,

家有兒女o

物理降溫 拿溫水擦试腋下 脖子 手心 大腿窩 多用溫水經常擦试 不用溫水用酒精兑水也可以 那要注意比例。 還有可以用溫水他泡澡但不能讓他受冷哦 簡單泡泡就馬上穿衣服保溫 腳如果涼 就是血液不流通到腳 可以拿熱水袋汤腳板讓血液流通到腳 ,寶媽可以试试都是自己寶寶实用的方法,

oo鲨滩s15u85

38度五以上就应该使用美林去烧的了,物理降温已经没有用了