泽熙妈咪56

请问怎么区分普通感冒跟流感?

宝妈s534a763

主要的区别点在于:1、感冒没有明显的季节性,一年四季均可;流感则具有明显的季节性,以冬春季为多发;2、病原不同,感冒多为腺病毒等,而流感则为流感病毒;3、预防的方法不同,感冒重点是做好日常护理,而流感则可通过接种疫苗达到预防的目的等等。

爱生活爱儿子

去医院检查一下就能知道,你也可以上百度搜一下

淘淘妈咪o

流感,可以查血啊。我家5个月,最近流鼻涕,吃完不见好,愁

婷婷妈s92u24

普通感冒就是流鼻子,不舒服,七天左右就会痊愈,流感要更厉害,浑身无力,流鼻子,甚至还会发烧,流感痊愈的时间久,可能半个多月甚至一个月

oo雪儿os358a912

流感会突然发高烧,浑身不舒服,还会传染,普通感冒刚开始流清鼻涕打喷嚏,但不一定会发烧。

o家有俩千金

普通感冒的话不会发烧,流感的话发烧会到39度。

小橙橙爱

普通感冒一般一个星期就好了,流感可能时间长点

闫莹莹s28u93

普通感冒一般一个礼拜就好了,流感一般会发烧,体温会烧的高,传染性强

静默s102a124

普通感冒鼻涕鼻塞,几天就好了。流感发烧

钰儿妈咪s15u57

普通感冒的话一般身体症状不是很明显,流感的话就有比厄严重的头痛鼻塞不舒服。

麦麦s801a529

普通感冒和流感的病原体不同普通感冒表现上呼吸道感染流感多畏寒发热头痛

家有淘气宝s96u41

普通感冒一般会低烧鼻塞等症状,流感会出现高烧,浑身酸痛等症状

辣妈633852s212a727

流感的传染性比较大,而且通常会有发烧甚至是高烧的情况。