特别斯文os84u35

八个月是叛逆期吗?

宝宝八个月了,这几天突然性情大变,之前十分乖巧会搞怪逗人开心,但这几天总是大叫,不许人离开,不让别人喂食,把饭倒在桌子上用手捏(不会用餐具),一出去玩就很开心,看见小朋友就开心的拍手大笑还摇头。其他都比较容易接受,就是不让喂食这件事有点难办了,因为天气越来越冷,她自己吃容易吃凉饭,会受凉拉肚子,难办,有同样困扰的宝妈吗?你们是怎么做的呢?

家和万事兴s629a451

我是二胎宝宝妈妈,一个人带两个孩子,大宝吃,二宝喂,吵了就小碗放一点,没办法,不吃更吵!累!

ooooo娟儿ooooo

我家的这几天也是特别喜欢大叫 也不知道为什么

半世流离s57u48

我家宝宝也是八个月了 其他的还好就是摇头很烦人

薰衣草s75u24

你好,宝宝大了,离不开家人了,身边看不到人就哭闹,我家也有过

妈妈宝贝s35u27

八个月宝妈给加的什么饭 我家在差几天就九个月 但是么有宝妈说的什么叛逆期 只不过宝宝想要妈妈陪着

虞美人s124a534

她自己会吃的话,就不要担心,冷不冷的问题啦,总要慢慢学着自己吃的。

冷却了o

宝宝长大了有自己的主见,她自己吃只能少吃多餐就不怕冷了。

一朵小美花

八个月的宝宝是有一定的认知行为了,他会依赖一个人,会表达他自己喜好,并不是叛逆,请爸妈注意观察他的喜好,他不喜欢喂食就换一种方式喂,比如逗他开心。他一口你一口,或者是玩游戏的方式,也需要买一个保温碗,孩子吃饭过程慢,需要长时间保温。

淘淘妈咪o

宝宝有了自我意识,自己喜欢什么不喜欢什么都会表达了,很好。吃饭你可以买保温的那种碗

卜殷殷妈妈

哈哈哈,没有说固定那个月叛离期,只是宝宝在长大,这个一切都正常,

鑫宝妈咪s24a62

那么小的宝宝怎么会是叛逆期呢?孩子可能是有了自己的注意了,有进步了

抱抱s11u39

小孩子越大越长心眼的,所以有时候要耐心一些,慢慢就好了

风吹雨成花s378

宝宝这么小,哪有什么叛逆期,可能就是一个阶段,我们家宝宝这几天特别粘我的,一出去也特别开心

肥腻腻

八个月的宝宝应该是要发牙吧,发牙时期孩子会哭闹,发烧等等不舒服症状

二胎妈妈s42u54

应该是长大了,有自己的情绪或者长牙,也会有一定影响。

宸s24u76

每次少给宝宝盛一点,吃完在盛,他张嘴你就喂一口