小右s632a924

真的有月子病?手脚干裂到出血

以前从来没有过,冬天再干也就是起皮,今天降温天气凉了手脚有点干,结果晚上手指头和脚跟尽然裂了好多口子,跟小刀片划的一样,巨疼。缝里还看到血,太夸张了,以前从不相信这种月子病。问题我五月生的宝宝然后就大夏天的也没受凉啊

冷却了o

那是因为穿的鞋子太硬了,要穿软的,我也是听我姑姑说的。

小茗魔王

手脚干裂主要还是太干燥吧,不是月子病

菡菡麻麻s549a333

我自从生了孩子,天气一冷脚就特别凉,穿再厚脚也是凉的

娜娜家有二宝

抹点保湿的水,油,然后保鲜膜包好,可能效果很好,听别人提起过

ooos97u19

这种现象我觉得可能是贫血的原因

风吹雨成花s378

这个应该不是月子病,我以前都有,手比较干,经常裂开,今年好像比以前更严重,裂开我就贴创可贴,就像刀子割的一样,很疼,不过我的脚没有,就是双手有

爱家s131a163

当然有月子病。我就是其中一个脖子经常痛,颈椎病一类的,而且腿疼,不可以着凉

幸福的孩她娘儿

因为皮肤太干了吧,你记着用热水泡泡,然后涂一层厚厚的油脂。第二天应该就会有所缓和。

欣欣s82u33

一到冬天我的手也干,你可以给手和脚都抹上护手霜

英英s42u93

我现在也是这样的,都不知道咋回事!我还以为是洗衣服洗的呢

玉洁敏儿

本来就有月子病,只是现在的年轻人都不相信而已

CCZs694a398

那是怎么判断是月子病呢?我大宝11月份生的,二宝3月份生的。都有受凉。

琳琳妈624

可以用碏泡泡脚,然后擦点甘油可以缓和很多

家有兒女o

真的 真的。我現在做飯手老是裂開 痛死了 又不能不做 用了好多藥都沒有好 煩死了到冬天更嚴重 也不知道缺什麼變成這樣。

可可小爱s12u74

天气干燥,如果不注意保湿,皮肤缺水就容易开裂吧,可以多吃点维生素E的食物,或者晚上睡觉去涂点甘油,很有用的。

辣妈987025s99u16

那应该不是,听婆婆年代的人说,是会手脚关节变形,或者说里面骨头疼

浅夏s78u54

呃,其实有些毛病真的不关月子的事。

-桐桐妈妈

应该和现在的天气有关系吧,现在天气比较干燥

月韵梦影

不一定是月子病,平时要注意保湿保暖

oo鲨滩s15u85

我也有诶反正脚部有裂个口然后手也裂个口可疼了,我是冬天生的然后穿的比较少白袜子