辣妈900093

5岁孩子太自私,如何正确引导

梦想秋天

要让他慢慢地学会分享,还有就是有东西给家人的时候,家人要接受的,不要说我不吃

小啵啵s33u68

这种情况可能跟平时大人的行为有关哦。

航航麻麻s33u92

你学他的样子,让他看看自私的样子是很不好的。

虞美人s124a534

看在哪个方面吧,孩子是从小就要教的,对于分享玩具的事,如果他不愿意就不会分享。

s-伶

慢慢来吧,遇到事情就慢慢的讲道理

七月s77u23

我儿子以前有点自私,上幼儿园了就好了

宸s24u76

东西要让孩子学会分享,无论什么都要分,不分享他也不可以,包括吃的用的玩的

在时光中前行

要懂得分享,她吃东西的时候,你就说喂妈妈一口,慢慢她就有意识了

夏os87u18

有时候自私点也好,我家啥都跟人分享,给他哥哥吃的,玩的,结果人家不给他,自己生气

风轻云淡s771a946

我的办法是,自私就要所有人都不在理他,什么时候愿意分享了什么时候理他,次数多他就好了

素素s63u44

是不是有个叛逆期,满满让他学会换位思考

雪儿kitelee

教孩子学会换位思考。用训斥或者讲大道理的教育方法,孩子很难做出改变,即使改变了,也只是一时屈服于家长,不会从实质上改变。家长可以通过游戏或者 讲故事 的方式引导孩子进行换位思考,站在孩子的角度想一想,孩子就更容易做出改变了。

幸福的孩她娘儿

你要多带宝宝去公共场合,公共的游乐场,告诉宝宝要分享。 慢慢的告诉宝宝呗。 小宝宝们都还小,需要我们的引导。

小榴莲s58u82

慢慢的,让她懂得分享,先和自己的家人分享。然后再就是她的小玩伴

俩孩妈s34u51

和平时家庭环境都有关系的,多陪孩子多讲道理多读读绘本等,

月韵梦影

主要看哪方面,其实5岁自己什么都知道了

CCZs694a398

父母是孩子最好的老师,慢慢引导,让宝宝懂得怎么分享,让宝宝懂得分享的快乐

肥腻腻

要好好跟孩子沟通一下,好好教育一下

雨茉宝宝

可以慢慢的来呀叫宝宝先学会分享 多接触小朋友吧

唯爱小萌宝

你只能让他多和小朋友去接触。你要引导他把东西分享给其他朋友