涵宝s88u20

感冒了喉咙痛鼻塞,可以吃什么药,宝宝还吃母乳。

不忘初衷s202a299

如果是普通病毒性感冒,一般不需要用药也会自愈,不过如果情况严重:高烧、咳嗽剧烈、精神萎靡,还是可以在医生指导下用药。比较妈妈健康的身体才是宝宝口粮的来源,妈妈的爱才是宝宝的一切。我们可以参考下:美国家庭医师协会为母乳喂养的妈妈提供了以下用药指导:1、如果妈妈生病了必须要口服药物,请选择在刚喂完奶的时候吃药。这时服药可以给药物充分的时间来循环代谢。2、一般来说,对乙酰氨基酚(扑热息痛)和非类固醇类抗炎药对孕产妇是安全的,这通常也是医生的首选。3、哺乳期感冒怎么办?不要服用阿司匹林,它可能导致宝宝出现烦躁和皮疹的情况。4、母乳喂养时,不要长期服用抗组胺药物。5、妈妈服药期间,密切关注宝宝可能出现的任何药物副作用。特别要注意呼吸困难、皮疹等症状。如果患有严重感冒,需要用抗生素治疗,建议使用青霉素类或头孢一代、头孢二代类的药物。(抗生素用于感冒合并细菌感染的情况)。另外,多喝开水、盐水漱口、蒸汽熏鼻都能缓解症状。当然,我们仅凭自身的能力无法判断哪种药物可以吃,哪种不能吃,所以如果感冒严重,还是去医院,请医生诊断吧!另外,感冒不影响奶水质量,只是如果你要亲喂宝宝的话,记得戴口罩哦!不要传染给宝宝了。

你最珍贵os363a226

可以去问问医生,告诉他你在母乳,医生会开母乳也可以吃的

玲妹妹s391a821

多喝水,去看下中医,看下可不可以吃些中成药,记得戴口罩!

夏os87u18

可以吃999感冒清热颗粒,我就吃的那个,效果挺好的

琪琪s43u48

四季感冒片和阿莫西林,我就吃的这个,也正常喂奶了

昕哲嘛嘛

可以吃普通的那种感冒药 也可以不吃药 每天熬点姜汤喝 多喝热水

家有兒女o

感冒什麼藥都不能吃 為了寶寶的粮食只能忍忍忍 煮姜水 `!擦點油就可以了 我都是這麼過來的 現在都沒怎麼好呢

CCZs694a398

不要吃药,我也是哺乳期。我就是煮大蒜冰糖水喝。效果很好

小啵啵s33u68

感冒喉咙痛的话,可以煲一些红糖生姜水来喝的。

-桐桐妈妈

这个要去医院看看\',不要随便吃药

晗宝s15u30

吃点银黄含片,喝点感冒清热颗粒,我哺乳期就吃的这两种

薰衣草s75u24

你好,严重吗?纯母乳不建议宝妈吃药,不严重,多喝温水,记得带口罩

宸s24u76

有哺乳期可以吃点感冒药,接触宝宝记得带上口罩

肥腻腻

宝妈哺乳期感冒可以喝感冒药啊,不过暂时不要给宝宝喝奶呢

不倾城不妩媚o

亲,可以吃抗病毒口服液,双黄连口服液,感冒灵颗粒,小柴胡

唯爱小萌宝

建议你最好是到医院里面,让医生根据你的情况来开药