辣妈172229

有比我家宝宝土的名字吗?

我你们相信神灵吗?我是农村,有的人思想迷信太很。让香火很旺的拜关二爷的人给按儿子生辰八字起的名字叫做《孙指强》本来还有一个名字叫“孙自刚”感觉更土,还不如“孙指强”呢!宝妈们你们觉得好听吗?是不是很土唉╯▂╰?

三个宝贝的妈妈s31u20

我家宝宝也是按生辰八字起的名字,我们在网上自己搜的,我觉得孙子强很好听呀!不土不难听呀!

静默s102a124

确实很土,两个都很土,宝妈可以自己取哇

家有二宝s38u16

名字只不过是个代号而已。只有宝宝健康才是最重要的,那你就尊重一下地方风俗吧,“入乡随俗”。不必太追求别的哈

轩轩麻麻s94u19

哈哈,我家孩子一出生,他奶奶就去给宝宝算八字,结果名字要带金字旁的

oo苏麟儿

会算的人都是按五行来取名字。比如我姑娘找人算的缺水就在名字里有水的字。第一个名字还是不错的。

梦o风

啥都不信。私以为宝宝的名字听的顺耳,写的顺手。就是好名字

昊和岚妈妈

是有点土,不会各人爱好不一样,我的是根据自己喜欢的字来改名字

欣欣o安安

看到你这名字,我突然觉得我儿子名字不算难听了

樱桃妹妹s15u75

我觉得名字只是一个称呼而已,多叫几次叫顺口就好了

hehes564

我有一个哥哥,算命的给她起名“坏坏”,不过他现在40多了

oo忘忧草oo

呵呵,有族谱的没有办法,我们这里很随意的,自己起名字

娜娜家有二宝

可以户口本用这个名字,自己再起一个喜欢的名字

小清新s170a230

还好啦,名字只是个代号而已,感觉不好听可以再起个小名

暖心o宝贝

我大宝当初也算了八字的,然后才取的名字,后来又去一次,换了个人算,又说这名字要不得

钰儿妈咪s15u57

农村老人比较信这些的话也是没有办法的,也是为了孩子好嘛,以后名字如果想改的话长大可以改。

小五的麻麻

干嘛听他的。自己上户口另起名字。我家孩子都是这样的。家公起有的,我们不喜欢自己办出生证明用自己起的名字。

小天使s216a126

干嘛这么迷信啊!两个都不好听,没办法就二选一咯

爱家s131a163

没事的,不用太在意。宝贝健康成长就是啦

嘟麻s45u36

我们起名会结合八字这些,但还是自己起得喜欢的名字,不指定叫什么名字

小茗魔王

叫强确实有点土,我们这代的人叫什么强的比较多