小鹏媳妇儿

请问 新生儿肚子胀气该怎么办?

雨后o的虹

宝宝的肠胃在子宫外还要继续发育,这就是为什么有那么多的新生儿或是很小的婴儿消化及排泄有问题。宝宝的胃还没有发育好,同样,也不要期望宝宝的大小肠运转通常能够及时排出体内的各种垃圾。还有一些宝宝不能消化摄取的热量,产生了气胀,弄得胃痛。宝宝身体的“内部管道”就设在肚子里,并在重力作用下自然流动。可以通过腹部按摩帮助宝宝将肚子里的气体排出,宝宝会感觉好很多。为了确保宝宝体内的“管道”运转正常,要始终记得用顺时针按摩宝宝的肚子。在按摩之前,要让宝宝消化掉他喝的奶,在宝宝吃过早餐奶后至少要等上半小时,在宝宝吃过正餐后至少要等45分钟。坚持给宝宝做腹部顺时针的按摩,一天2-3次,至少进行2周,这个过程只需要花5-10分钟的时间。或是用胀气的抱法,让宝宝舒服一些。胀气的抱法是将一手举起,手掌朝上,宝宝的头部可以靠在手肘上,宝宝的身体俯卧在下手臂上。用手掌扣住宝宝的小屁股,另一只手帮忙扶着宝宝,慢慢地,有韵律地走动,会让宝宝安静下来,逐渐安静下来。或是妈妈可以找一个舒适的椅子坐下来,将宝宝垂直地抱着,脸朝后,背朝前,让宝宝的小肚子靠在肩膀上,这种轻压腹部的感觉,会让宝宝的胀气舒服一点。

家有男女o

多给宝宝揉肚子和帮宝宝排气,再不吃益生菌

萱草无忧oooooo

如果是轻微的话可以给宝宝做排气操,再喂点婴儿健脾散,反之的话要带宝宝去看医生

牵着你的手s74u96

可以先喝点益生菌粉,宝妈在给宝宝按摩一下肚子。可以飞机抱下

誰洅議

每天给宝宝揉肚子,顺时针顺着肚脐揉

肥腻腻

新生儿肚子胀气贴个丁桂儿脐贴试试看

oo忘忧草oo

新生儿的肚子是鼓鼓的,里面是胀气的,可以按摩一下肚子,用热毛巾敷一下肚子

每宝s718a455

飞机抱好像可以缓解吧,不放心可以去问问医生

CCZs694a398

宝宝肚子胀气,一定要帮助宝宝做排气操小脚,蹬蹬自行车,揉揉肚子。

晗宝s15u30

新生儿肚子胀气可以试着做做排气操,抖音有视频

追梦s14u11

做个排气操,每天都做,可以搜一下视频做个就放屁很管用

薰衣草s75u24

你好,可以给宝宝揉揉肚子,网上有教程的

-桐桐妈妈

这个还是给宝宝看下医生比较好,宝宝太小了

赠人玫瑰s89u64

给宝宝揉揉小肚子,用艾灸盒暖暖或者肚脐贴也可以