步非烟s631a340

一孩生育登记证能走生育保险吗?与计生证的区别是什么?

孕11周的时候去医院检查,挂号收费处说12周以后做产检不能刷社保了必须要去办计划生育服务证才能走生育保险,可是我准备办计划生育服务证的时候打社区街道办电话咨询,工作人员说不用办计划生育服务证,问我是不是头胎,我说是,就说让我直接在公众号里申请办理一孩生育登记就行了。请问下,一孩生育登记这个到医院后面做产检生育等费用可以走生育保险吗?还是说非得办计生证啊?

月韵梦影

可以走呀,计生办不是告诉你了,在网上申请吗,你在网上填写申请完就可以了

三个宝贝的妈妈s31u20

可以走呀!计生办的工作人员都告诉你了,那你就听他们的在公众号里申请填写信息办一个,就可以了呀!?

CCZs694a398

我们浙江这边现在都是网上登记,然后一样可以走生育保险

唯爱小萌宝

这个没有听说过,我们那边从来没有问过要这个东西

LindyoFangs205a709

我们这边要带上准生证,身份证,结婚证去社区服务中心登记,然后12周之后去医院建卡,做孕检才能报销

梅梅s325a475

不知道哟,我们这边都没有的,你可以问问你们那里的人

GraceoWooo

现在好多医院都不要了 但是给孩子上户口需要吧

小啵啵s33u68

每家医院的政策都不一样,你可以先在网上申请办理然后再跟医院沟通。

闫莹莹s28u93

我当时就办的一胎证,顺产的给报销六百块,剖腹产报一千块

雨茉宝宝

你说的应该是准生证 生育保险的话 也要你交了这种保险才可以的

小美丽s29u64

产检费是用不了生育保险的吧!要问当地的管辖人员了,不按他意思走他也不给报销不是?

旭吖

每个地方的政策不一样,你还得去当地的问一下

坤梅忱s286a539

这个最好还是去办计划服务证吧,这个比较方便。

夏os87u18

应该需要办理准生证的吧(҂⌣̀_⌣́),不然到时候报不了

梦想秋天

我记得产检生育保险是不报销的来