爱乐一生s389a469

手足口疫苗有必要打吗?

你们都打了吗?有什么不良反应吗?

开心o_o点点

我大儿子那时候打了花将近五百也没管用,还是得了

CCZs694a398

我们没有打,不过孩子抵抗力强可以不用打。但是很多宝宝上幼儿园容易感染。

彤宝贝s28u47

我认为很有必要打。举个例子吧!有一次三个宝宝一起玩耍一起吃东西。其中有位宝宝得了手足口。另外两宝有一位打了手足口疫苗,有一位没打。没打的就被传染了!

冠你之名

打了一针不到一周,结果幼儿园正好爆发手足口,我儿子没得。不晓得是不是疫苗的原因。

求好孕o求好孕

有必要,打了不一定会不得,就算得了会比没打的好得快

张小爱的另一面

自费属于自愿的,最好打,手足口疫苗还是比较有用,我家孩子打了没什么反应,打了注意观察宝宝状况。

琰昕大宝贝

有吧!打过了。正常啊。呆半个小时没有什么不良反应。

铁蛋娘s39u12

打了,该打的疫苗都打了,没有不良反应。不过每个孩子不一样

惜相命

我觉得还是有必要打的,毕竟刚上幼儿园的时候还是很容易得手足口的,我儿子打了,没什么不良反应,

小糖豆s246a965

我觉得这个身体素质低就必须打,但对于抵抗力比较好就建议打,

辣妈525136s962a103

打吧,这是传染的!打了会放心一点。不过也得看个人体质,有些宝宝打了也还会有

冰纯o勿o语

个人觉得还是很有必要打的,虽说不是百分之百能不预防,但是之前出现了症状不会很严重

艾璐卡送试用装

我们打了一针,第二针不打了,我们去年长手足口,有抗体了,打了以后就发烧了又生了疱疹

艾草雪s79u18

没有打过,不过这个疫苗针还是应该要打

小可乐oos43u63

可选择打或不打,自愿选择,我们家宝宝目前为止自费的都打了的

唯爱小萌宝

肯定要打的呀,我打个比方,如果孩子真的得了手足口病,你没有打疫苗很有可能孩子就救不活了,打了疫苗以后,如果出现这种情况就吃点药就能控制住

oo鲨滩s15u85

我感觉手足口病是有必要打的不怎么说不得吧最起码预防的比不打的好

月亮是我啃弯的xy

没有什么不良反应,这个必须要打的。我觉得水痘和手足口必须要打。

悦悦麻麻s346a190

这个要打,世界上很多因为这个死人的,打了就能有抗体不至于太严重

樱桃妹妹s15u75

这个是属于自愿的,一共两针200多一针,打了最起码还可以预防一下