宝贝妈妈爱你s959a849

血小板低吃什么补得快? 目前血小板数值只有20了

小兔之家

一定要选择优质的高蛋白食物,例如:牛奶、鱼、蛋以及各种豆制品都是可以的,避免食用各种寒凉的食物,但是蔬菜水果应该适当多吃,尤其是莲藕、荠菜、木耳以及大枣等食物,都含有丰富的蛋白外还对止血有一定的效果呢。 可以咨询一下北京中科血液病研究院的专家 那边治疗血液病是很专业的

钰儿妈咪s15u57

这个只能吃专门的补剂,可能会效果比较好的,一般食疗的话见效比较慢。

雨s52u36

去医院,做检查,听医生的,医生让你吃什么就吃什么

小啵啵s33u68

如果想通过食补的话,可以多吃一些牛肉。花生或者是黑米粥。

雨茉宝宝

可以去药店拿一些补铁的药片呀 平时也要吃可以补铁的食物

冰纯o勿o语

听医生的吧,药补比食物补的快吸收的好

宝宝s673a724

人体血小板100多,这也差的太多了,药物治疗下吧

柠檬有点酸s19u29

花生煨汤。血小板低的人每天坚持吃带皮的花生米,可以快速的补充血小板,但是不宜多吃,因为花生脂肪含量比较高,每天大概50-100g就可以了。如果不想生吃花生米,也可以将花生米、猪蹄、莲藕放在一起煨汤,这样也可以快速的补充血小板。也可以将花生米和猪脊骨放在一起熬浓稠了再食用,这样也是可以补充血小板的。除此之外,花生衣红枣汁、羊脊骨汤、枸杞参枣鸡蛋汤,或者是花生党参汤、桂圆花生汤、鸡血汤、大枣汤,这些都可以有益的补气生血,提升血小板,建议服用。