宝贝妞s143a658

胎儿肾孟分离超过正常值,对胎宝宝有什么影响?

黛莱美s563a688

1.肾盂分离是什么意思▲先来解释一下肾盂是什么,肾盂其实呢就是肾和输尿管连接的地方。肾盂分离是由于肾盂被充盈变大形成的。通常情况下宝宝两个肾的肾盂分离情况也不尽相同。2.什么原因造成宝宝肾盂分离?▲宝宝肾盂分离是由肾积水导致的哦,那是什么原因导致的肾积水呢?原因主要有三:(1)可能是顽皮的宝宝憋尿导致的。憋尿导致了膀胱内大量尿液充盈,,造成肾盂内不同程度的压力增高。(2)可能是因为宝宝先天的尿路问题导致的,如排尿不畅、输尿管畸形,导致尿液积压在肾脏里。(3)可能是由于妈妈患有妊娠期糖尿病导致羊水过多,羊水过多可能引起胎儿肾脏畸形,导致肾积水。3.肾盂分离的正常值区间是多少?▲很多麻麻去做产检的时候都会发现宝宝有不同程度的肾盂分离,麻麻们不用紧张,肾盂分离并没有多可怕,它是有正常值范围的,只要宝宝在这个正常值之内,麻麻们都不用太过担心。肾盂分离的正常值范围:一般来说如果孕期宝宝的肾盂分离值不超过10mm,是属于正常范围的,如果胎儿出生时不大于16mm,也不会有什么问题,如果出生后继续增大就要定期复查,考虑治疗了哦。4. 宝宝出现肾盂分离该怎么办?▲(1)如果宝宝的肾盂分离数值在正常范围内,那麻麻不必担心,宝宝很有可能是因为憋尿导致 肾盂分离。孕期出现的肾盂分离在后期可能会减退或消失,麻麻可以考虑过段时间进行一次复查,如果一直存在肾盂分离,但并未超出正常值范围,一般宝宝出生后排尿一次也可以恢复正常。(2)如果宝宝的肾盂分离数值已经超过正常范围,那么可以根据具体原因采取相应的措施:①如果麻麻有妊娠期糖尿病引起的羊水过多,可以采用低盐饮食、羊膜腔穿刺缓慢放出部分羊水等方法治疗。②:如果宝宝是由于先天的尿路导致的肾盂分离,那麻麻需要在孩子出生以后进行彩超复查,根据宝宝具体情况决定是否手术。(肾盂成形术)

冷却了o

会不会是宝宝刚刚憋尿了,换个时间再看看。

不吵不闹不爱了

医生怎么说的,有没有说后期可以涨上去,建议去大医院问下医生

家有男女o

会有的,最好听医生的,孕期产检不能大意!

你没有那么好o

这个超过正常值啦,当时医生怎么对你说的呀,肯定会对你说怎么治疗的呀。

静默s102a124

肯定有影响了了!去问问医生具体怎么处理啊

雨茉宝宝

建议还是询问一下医生吧 或者是看看能不能吸收掉呢

小啵啵s33u68

这种情况就要多留意观察胎儿的生长发育情况。一般有的胎儿会自己吸收好的。

ooooo无尽的

有可能会诊断为肾积水,很有可能是肾脏发育异常

泡泡嘛嘛s62u63

先观察,因为有可能会有肾积水的可能,有可能是宝宝是宝宝在憋尿,我之前左肾盂分离4.8,连续检查了两个月,现在正常了

馨馨妈s97u43

下次复查的时候再看看,很多宝宝都会吸收