雨茉宝宝

准备了 感觉用处不大的 都没怎么用过 我是两个宝宝都没怎么用到过

辣妈611213

没有准备,吸奶器到需要的时候再买也是可以的

钰儿妈咪s15u57

吸奶器我觉得还是有必要备一个,备一个简单的便宜的就可以了。

yanzis24u45

这个根据自己的实际情况而定吧,我是通奶的时候用的,但感觉没什么用

婷婷妈s92u24

有,刚生的时候用的多,还有就是断奶的时候偶尔用用,宝宝大了,有时候出门时间久了也可以用,可以买最简单的那种,也便宜

柚子心s54u89

刚开始没准备,生了之后又临时去买的,可以备一个,刚开始也要用,断奶也要用,平时吃不完也可以拔出来。

涵涵妈咪s74u27

我感觉这个其实没有必要准备的,如果要准备的话可以等生完宝宝也之后再看一下自己需不需要。

家有二宝s38u16

有。奶水很足的话,孩子吃不净得奶,一定吸出来。否则会影响奶水的量的。

爱家s131a163

准备了。两个宝贝都买了。可是买啥用处。母乳也不多。后来也就不用啦

虞美人s124a534

我家两个孕妇,准备了一个,可以生了后再看的,有没有必要。

樱桃妹妹s15u75

我觉得你还是有必要备一个,我那时候就是没有准备堵奶都发烧了

涛o_os384a686

有,必备的,等到有事外出的时候吸出来留给宝宝喝

辣妈157079s629a166

怀孕期间没有准备,因为不知道生完宝宝有么有奶,等生完宝宝了,根据自己母乳多少在决定

秋雨绵绵s543a202

吸奶器还是有必要准备一个的,因为刚生完宝宝,宝宝吃的少,产的奶却很多,所以需要吸奶器

木鱼s29u12

需要准备的,我当时没准备,结果三天就涨奶了,疼了一夜,吸奶器一吸就通了。孕晚期就可以备好,方便早点开奶,多余的奶水也能吸出来。

宝妈s12u71

当时没准备了,可以但是买也可以啊,

A淑

有准备吸奶器,但发觉没怎么用,二胎就没有备了

oo鲨滩s15u85

吸奶器还是可以准备一个的不然到时候奶水宝宝吸不出来就可以用吸奶器洗

小茗魔王

奶水多的话就要备一个,不然涨奶宝宝又吃不了那么多手挤会累死