stella1978

宝宝额头撞了个大包

今晚2岁的女儿不小心撞到了椅角上,额头中间马上凸起个很大的包包,吓了我一跳。不过她很坚强哭了会后外婆一抱就不哭了。这种情况该如何处理呢?我们都不敢去动它,怕越弄越糟糕。那个包里面没有血丝,也不黑,只稍微有一些青。刚才去望了望熟睡中的女儿,似乎肿块没那么大了。但很担心会不会有后遗症。

babyzxh520

宝宝头部遭到撞击后,立即大声啼哭,但精神状态良好,则问题不大.磕碰的头部会起大包,这是头骨外部血管受伤引起出血所致,会自然痊愈.磕碰后24小时内必须注意观察,暂不要洗澡.宝宝磕碰后入睡,妈妈要时不时把宝宝叫醒,宝宝被吵醒后哭泣,说明神志清醒.第二天宝宝起床后精神饱满,能玩就算是好了.
若宝宝磕碰后有痉挛现象,或呕吐、失神、左右瞳孔大小不等、手脚麻痹不能动弹或昏睡不醒等异常,应马上上医院。

MSCONFIG

你明天可以带去医院检查一下,这样比较好。毕竟宝宝才2岁。不知道自己的疼痛程度,但你自己也别太担心。我知道你现在的心情。祝你的宝宝健康哦。

六一妹

建议妈妈用鸡蛋给宝宝消瘀吧。今天应该已经看到变黑色了吧。不要紧的,每个宝宝都有内似的经历,不会留下后遗症的。