亚霜s867a378

大宝5岁了,吃饭不认真怎么办

以前吃饭半个小时就吃药,也不用喂,最近吃饭一个小时才吃几口,喜欢含着饭要嘛就是一直嚼不吞下去

o筱钕紫o

零食少吃。做饭菜的时候多费点心思

嘟嘟s541a797

是不是孩子脾胃不好了,我家孩子没事了好好吃有点不对劲就不好好吃

家有兒女o

含饭就打嘴巴 不能養這個習慣 打重一點以後就不敢了 養成了以後吃飯可困难了

琰昕大宝贝

宝宝是不是肠道消化。有没有慢便秘呀?

卿宝s78u33

五岁了应该可以自己吃饭了,得好好引导

糖若苦

这样的情况下,你们大人就是赶紧吃,不要管他,等他饿了也不给他做饭吃,饿几回他就自己吃饭了。

月牙湾湾s780a149

做合她胃口的饭菜,不要外界打扰他,适当提醒他要收碗筷了

柠檬味o

平时让宝宝少吃点零食,多吃蔬菜水果,注意营养均衡,或者弄点消食的让宝宝吃

李想妈妈s56u13

小孩子大了,想法也多一点,我家孩子也是这样,吃个饭总是爱玩

晞宝宝s27u18

是不是饭菜口味宝宝不喜欢,可以做一些颜色搭配漂亮的饭菜。

CCZs694a398

喂饭还是要让宝宝学习在固定位置,最好是固定时间来完成。让宝宝学着自己吃饭。

辣妈605747s799a860

5岁的孩子如果不是生病的话,可以缺锌了,可以吃牡蛎,瘦肉,坚果,平时饮食均衡

熙熙s198a417

是不是看电视或者干其他事情了,肯定分神了

小蕊妈妈o二胎

给宝宝吃点山楂片或者健胃消食片等,控制别给她吃零食

宝宝ooos213a421

这个的话也很苦恼,我女儿也是吃饭总是要喂好久。

宝宝

是的啊,我家最近也是这样,三岁了,可能一个时间段一个时间段的吧

AAAoo羊宝宝o

是不是不喜欢吃呀,在幼儿园里面吃饭怎么样啊

甜心宝贝s13u52

那么大了,不吃就让她饿,不给他吃零食让她饿,饿了就要认真吃了

风吹雨成花s378

要控制宝宝的吃饭时间,如果规定时间内没吃完,你就收起来不让他吃了,等过几天他就知道了,天气马上冷了,吃太久冷了对肠胃也不好