小梓淼

可以带宝宝一起买菜,让宝宝选自己喜欢的,做饭的时候也可以让宝宝学择菜洗菜,宝宝参与到其中,就会有乐趣,慢慢会喜欢上的,另外适当增加运动,多运动多消耗可以促进宝宝的胃口

晞宝宝s27u18

饮食多样化可以给宝宝准备比较漂亮的餐具。

CCZs694a398

可能存在脾胃不和的情况可以调理一下脾胃。比如吃点健胃健脾的鸡内金

张小爱的另一面

观察宝宝有没有不适,宝宝可能缺锌,需要补充营养,可以给宝宝检查一下,可以给宝宝换方法花样做饭。

辣妈633852s212a727

宝宝不肯吃饭可能是因为宝宝有缺锌的问题了,要给宝宝适当的补锌。

OOooOs89u95

是不是长牙牙,所以食欲差?或者哪里不舒服了,导致宝宝不肯吃饭

李想妈妈s56u13

吃饭前后一个小时杜绝宝宝吃零食和水果就会好很多了

肥腻腻

宝宝不肯吃饭,还是做一些米粉给孩子吃

冷却了o

辅食加的少了吗?他可能还不怎么适应吃饭。少吃多餐吧。做他喜欢吃的。

钰儿妈咪s15u57

一岁多的宝贝不肯吃饭的话,大人要多在他面前教导他吃,要学习大人吃饭慢慢的过度。

昵称阳光

宝贝缺锌的话是不愿意吃饭的,你可以检查一下。

浩浩宝贝s26u92

给宝宝吃点健脾开胃的看看,宝宝消化不好也会影响食欲的

薰衣草s75u24

你好,可以给宝宝试试可爱的餐盘装食物,实物颜色鲜亮点,会不会喜欢吃

A迩丶莪只是过

可以观察一下宝宝是不是有点积食了呢或是嗓子哪里不舒服

嘟嘟妈咪s286a982

让宝宝不要吃零食,可以把宝宝的食物做的有花样一点,比较能吸引宝宝的注意力