陳夫人s729a150

2个月宝宝贫血怎么办?

如果爱1988

婴儿贫血是婴幼儿时期比较常见的一种症状,长期贫血可影响心脏功能及智力发育。婴幼儿贫血多数是因为营养不良造成的。贫血患儿可出现面色苍白或萎黄,容易疲劳,抵抗力低等症状。 营养性贫血可分为营养性小红血球性(缺铁性)贫血和营养性巨幼红血球性(维生素B12、叶酸缺乏)贫血。 一、缺铁性贫血 由体内缺铁影响血红素的合成所引起,是目前世界上比较普遍的问题,尤见于婴幼儿及生育年龄妇女。据统计,我国近40%的学龄儿童和托幼儿童患有不同程度的贫血。 缺铁的主要原因有: 1、人体内铁的需求量增加而摄入量相对不足 婴幼儿生长速度很快,正常婴幼儿出生后5个月体重增加1倍,1岁时增加2倍。婴幼儿在4~6个月后,体内储存

甜心宝贝s13u52

怎么那么小就贫血啊,你平时多吃猪肝,宝宝通过乳汁就可以吸收到。

舞阳画眉

宝妈怎么2个月宝宝就贫血了,如果母乳喂养的话,宝妈就得多吃补血的

小柠檬s27u79

那就赶紧补吧,问问医生需要吃什么,平时食物也多摄入含铁的

云朵s376

你怀孕是不是贫血啊,还是什么,导致小孩没有吸收到你的营养,现在贫血,太小了就贫血只能药物补了,又不能吃辅食,太小。

钰儿妈咪s15u57

两个月的宝贝有贫血,比较小的宝贝建议吃点补铁的口服液会比较好。

唯爱小萌宝

这么小的宝宝怎么会发生贫血的情况呢?问下医生是不是要进行药补

晞宝宝s27u18

两个月宝宝太小啦,不能添加辅食,只有通过母乳来进行补铁,宝妈可以吃一些补铁的食物。

lemons155a336

宝宝才2个月就贫血的话,要是母乳的话妈妈应该多吃点补血的食物。要是奶粉喂养,就去问下医生需不需要吃补血的药

薰衣草s75u24

你好,宝宝纯母乳吗?宝妈多吃点补血的,喂奶的时候宝宝也可以吸收点

辣妈633852s212a727

宝宝贫血的话可以适当的给宝宝服用铁剂的,因为贫血多半是缺铁引起的。

梦彤baby

母乳喂养吗?是不是你也贫血?母乳的话你可以多吃些补铁的食物,瘦肉,黑木耳啥的都是补铁的

誰洅議

宝宝太小还不能吃肉,只能买铁剂来补