萱s79u99

满月了,怎么脐带还没掉下来

品牌男装批发

宝宝的脐带多是在产后1-2周左右就可以自行脱落,注意保持肚脐部位的清洁干燥就可以的,可以每日用碘伏消毒液消毒。1、脐带脱落的护理。脐带脱落前后,要用95%酒精加以消毒,可以加速脐带的干燥,避免细菌感染。在正常的情况下,脐带在宝宝出生后约7-10天就会干燥脱落。一般不会超过14天。如果宝宝肚脐出血了,家长要用75%的乙醇擦去血迹,再用消毒纱布包扎脐部就可以了。一般几天后就可愈合,也没有必要使用止血药,但应注意肚脐干燥。 2、保持肚脐干净。定时给宝宝清理肚脐,因为肚脐的分泌物很多。每次给宝宝洗澡后,要记得肚脐部位的水分要擦干净,用棉棒沾95%的酒精在肚脐处擦拭,记得不要遗漏脐窝处,清洁时可把脐带提起来。不可把爽身粉撒在肚脐的周围。每次给宝宝换尿布时,检查脐部是否干燥,如果脐部是潮湿的,可重复上面的动作,以95%的酒精再次擦拭。干燥后的肚脐就容易脱落了。

小蕊妈妈o二胎

宝妈,如果脐带根留得比较长,脐带比较粗,就不爱掉,再等等

舞阳画眉

宝妈可以多给宝宝消消毒,注意保持干爽卫生

樱桃s948a703

这个每个宝宝,恢复都不一样,有的几天有的时间长

小圆妞oooooooo

带去医院看看吧,我家二十几天没掉就带去看了,没绑紧!

CCZs694a398

满月了脐带没掉是不正常的。宝妈要每天用碘伏消毒,一定要彻底消毒,要渗透到皮肤里。

梦想秋天

勤观察,别感染了,用75℃酒精消毒,一般没事的

辣妈615729s142a549

你要去问一下他这个脐带有没有什么异味儿?每天坚持消毒。

钰儿妈咪s15u57

满月了脐带还没掉的话,最好去医院做一下检查,看是什么情况。

来不及s886a697

那宝宝太慢了,你在那个医院买了个碘伏给他擦一下。

涵涵妈咪s74u27

可能每个宝贝的情况都不一样,你只要关注肚脐没有发炎就好。

蛋白高蛋白

一般脐带都是在两周脱落,最好还是去医院查一下。