辰轩妈妈s846a235

如何判断宝宝生长发育迟缓?

亭s466a748

主要从粗大运动、精细动作、适应性、语言、社交行为等方面来判断,不同年龄段有不同的发育指标。

CCZs694a398

每个阶段去体检,医生会给相应的标准来衡量,不过每个宝宝发育本来就是不一样的,相差2-3个月都是正常的

辣妈615729s142a549

宝宝出生之后会有一个小本本满月呀,嗯,三个月,然后六个月八个月都需要去医院体检,这个时候就能够知道宝宝有没有生长发育方面的问题。

来不及s886a697

你感觉他和同龄的宝宝不一样,别的宝宝都会了,他还不会这样子就看得出来差别了。

晞宝宝s27u18

如果宝宝各方面发育都比同龄宝宝相差很多的话,就是发育迟缓。

冷却了o

网上收一下最新版的身高体重对照一下就知道了。

辣妈633852s212a727

每年需要带宝宝体检,了解宝宝身高体重等发育情况,看是否低于标准水平。

钰儿妈咪s15u57

宝宝如果有发育迟缓的话,就是一般几个月体检的时候就会有身高体重严重不达标的。

梦彤baby

按时去体检就知道了,体检的时候哪些不合格医生都会讲的,

王伊秀儿s21u53

主要是看宝宝的个子,胖瘦,说话和行为能力,或是不爱吃饭,挑食,缺微量元素,可以去医院体检下看看。

小可乐s97u16

定期带宝宝去做体检,对照宝宝身体发育表格

ooooo无尽的

如果你的孩子在某个阶段生长速度偏离了正常范围就要注意了

小美丽s29u64

每个月体检做一个表,用线连起来看有没有上升就能知道了。

珍os348a284

没有别人家孩子高,什么都比别人家会的迟