pipi-mama

宝宝扔东西,咬人怎么办

我的孩子23个多月了,她调皮时你说她她就会把身边东西扔掉,或玩高兴了总想咬你一口,有没有好的办法

happystonestone

培养孩子愉快的性格

一、让你的孩子自己去选择
成年人常常认为孩子时期天真无邪,无忧无虑,是一个人最愉快的时期。但是事实往往与此相反,孩子们对于强加给他们的任何决定都是排斥的。孩子们同样需要自己去选择、体 验,只有亲身经历才能产生真正的愉快,因此,父母应尊重孩子自己的选择的权力。

二、建立和谐的关系

良好的人际关系对一个人的愉快有重要的影响。虽然父母不能控制孩子的社会交往,但他们可以和孩子建立和谐的关系,如果孩子们要和别人建立良好的关系,那么,他们首先需 要和自己父母建立和谐的关系。

三、培养广泛的兴趣

也许,父母不知道孩子对什么感兴趣,但他们可以提供各种活动,对于非常专注地喜好 一件事情的孩子来说,通常这些孩子全神贯注于自己的兴趣所在,而对于另外的事情却抛之脑后。教育专家指出,如果他们的父母帮助他们寻找另外一些感兴趣的活动的话,那么,孩子们可能更加快乐。

四、引导孩子迅速恢复愉快的心情

像任何人一样,愉快的人也有自己的消极心情。但是,他们能够很快恢复愉快的心情。 父母应帮助孩子学会这种最重要的技巧。

当生活中有事情使孩子陷入痛苦的忧虑时,父母应当帮他们找到自慰的源泉。任何孩子都会遇到多种不愉快的事情,有些是有害的,如跟伙伴吵架,因为伤了自尊心,所以孩子很 沮丧。因此,应当帮助孩子恢复良好的感觉,可采取听音乐、阅读、骑自行车和与朋友交谈 等方法。

五、建立一个幸福的家庭

教育专家们指出,"作为孩子做的最好的事情就是成为一个愉快的充实的人。""愉快 的性格可能有一部分来自遗传,全主要来自父母所创造的环境。""孩子们很小就开始懂得感情,"著名心理学家法迪斯说,"在孩子学会语言之前,他们是从感情的氛围来下结论的 :这个世界是一个忧虑、愤怒的地方,还是一个安全愉快的地方?"愉快的父母可以告诉孩子们为什么是愉快的。

六、防止过分的物质满足

研究人员调查指出,家庭收入特别丰厚的孩子并不像通常想象的那么愉快。更为重要的是对所拥有的感到满意。过分的给予会使孩子认为获得是愉快的源泉,这种基于物质满足的愉快往往是暂时的,难以持久的,这样的孩子一旦遇到挫折,往往易导致失败。

yangyangmm520

我上次看电视节目(明星妈妈育儿经)时也说到这种问题,说是正常现象咬人表示孩子对亲人的一亲近方式

lilyroyal

在她把东西扔到地上的时候你不要做出太夸张的表情,比如:训斥或者赶忙去拣起来:为什么扔到地上?以后不许这样做了---等等你的这些反应都会让她觉得很好玩儿。再扔东西的时候你可以试着把她扔的东西拣起来用另一种玩法转移她的注意力。咬人也是一样,不要做出太夸张的表情,试试看,也许会有用。

YANZHI2000

正常现象咬人表示孩子对亲人的一亲近方式

smxyl

呵呵,好玩
我孩子有一段时间也是这样
最简单的方法就是不要理会她,可以转移注意力,说点别的
她就会忘记咬人或扔东西,没有当时那种看大人反应时的兴奋劲了
没多久她就会忘记了,对别的事情感兴趣了
你孩子很可爱,证明很聪明,会观察周围的人和事

六一妹

其实是不是你家宝宝在长大牙呢?妈妈尽量的把宝宝这种表达方式改变,因为对宝宝和其他宝宝都有害哦!咬出血的话,会传染疾病的。所以我个人不赞同这种亲近方式。

Liam-Barry

那是孩子在用这种方式引起大人的注意,尤其是咬人,是当他们想要的事情或东西不能满足的时候他们往往用咬人来表达,这个时候家长要注意语气,告诉他们只是不好的行为,不要以为他们太小不会 明白,渐渐的你会 发现其实他们的理解和认知 能力其实很强的。扔东西是正常的,是孩子发现事物的一个阶段,但要看是怎么扔,如果是很生气的丢出去,家长 也要加以开导,和制止,但不要训斥孩子,或打孩子。

emmaxiaoxiao

调皮正常啊,我妞一样,总是乱扔东西。
咬人的事儿,现在倒不常发生,我觉得是孩子在宣泄自己的感情,只是找不到好的途径。我妞小的时候就爱咬姥姥,姥姥最亲她,她也很粘姥姥。呵呵。小孩真是很有趣的。

chenyuyaobaby

也有可能是他牙痒,
扔东西是他觉得好玩,自娱自乐.

happystonestone

成年人常常认为孩子时期天真无邪,无忧无虑,是一个人最愉快的时期。但是事实往往与此相反,孩子们对于强加给他们的任何决定都是排斥的。孩子们同样需要自己去选择、体 验,只有亲身经历才能产生真正的愉快,因此,父母应尊重孩子自己的选择的权力。

二、建立和谐的关系

良好的人际关系对一个人的愉快有重要的影响。虽然父母不能控制孩子的社会交往,但他们可以和孩子建立和谐的关系,如果孩子们要和别人建立良好的关系,那么,他们首先需 要和自己父母建立和谐的关系。

三、培养广泛的兴趣

也许,父母不知道孩子对什么感兴趣,但他们可以提供各种活动,对于非常专注地喜好 一件事情的孩子来说,通常这些孩子全神贯注于自己的兴趣所在,而对于另外的事情却抛之脑后。教育专家指出,如果他们的父母帮助他们寻找另外一些感兴趣的活动的话,那么,孩子们可能更加快乐。

四、引导孩子迅速恢复愉快的心情

像任何人一样,愉快的人也有自己的消极心情。但是,他们能够很快恢复愉快的心情。 父母应帮助孩子学会这种最重要的技巧。

当生活中有事情使孩子陷入痛苦的忧虑时,父母应当帮他们找到自慰的源泉。任何孩子都会遇到多种不愉快的事情,有些是有害的,如跟伙伴吵架,因为伤了自尊心,所以孩子很 沮丧。因此,应当帮助孩子恢复良好的感觉,可采取听音乐、阅读、骑自行车和与朋友交谈 等方法。

五、建立一个幸福的家庭

教育专家们指出,"作为孩子做的最好的事情就是成为一个愉快的充实的人。""愉快 的性格可能有一部分来自遗传,全主要来自父母所创造的环境。""孩子们很小就开始懂得感情,"著名心理学家法迪斯说,"在孩子学会语言之前,他们是从感情的氛围来下结论的 :这个世界是一个忧虑、愤怒的地方,还是一个安全愉快的地方?"愉快的父母可以告诉孩子们为什么是愉快的。

六、防止过分的物质满足

研究人员调查指出,家庭收入特别丰厚的孩子并不像通常想象的那么愉快。更为重要的是对所拥有的感到满意。过分的给予会使孩子认为获得是愉快的源泉,这种基于物质满足的愉快往往是暂时的,难以持久的,这样的孩子一旦遇到挫折,往往易导致失败。

shuqi

现在这么大的,你应该跟宝宝讲理的时候,其他她小,但是她会懂,我家宝宝现在25个月的,他也是喜欢丢东西,但跟他说多了,他自己就会注意了,也知道是怎么回事.

软烟罗

23个月的宝宝面临着人生的第一个叛逆期,楠楠在这么大的时候也是这样,玩得好好的突然上前咬你一口。当时我们就和他说道理,当然他似懂非懂,基本属于无效,但是你要让他知道咬人别人是会痛的,后来他再咬我的时候,我就不动声色当作什么事情也没有,因为有时候你越是表现出在意,他就越跃跃欲试的。冷处理很有效,几次下来,他就不咬人了。

barbarity

宝宝爱咬人,这是2,3个月到2,3岁的婴幼儿常有的行为,也是让很多家长头疼的行为,那么,宝宝爱咬人究竟是何故呢?

1.口欲期:2-3个月宝宝正处于口唇快感期,他们通过咬人或者咬物去探索外面的世界,获得满足感。这是一种正常的生理需求。

2. 出牙期:4-10个月内,宝宝会长出第一颗乳牙,长牙时期宝宝会有口腔不适的感觉,会因为牙龈疼痒而咬人咬物。

3. 语言贫乏所致: 1-2岁的宝宝,其语言发育还不够完善,一般不能确切地表达自己的意愿,所以他们常常用咬等非常手段来引起家长或同伴的注意,以此实现交往和表达意愿的目的。

4. 模仿或者发泄:2岁左右的宝宝好奇心强,也有了以自我为中心的意识,当他们看到其他小朋友咬人时,会觉得很有趣,于是自己也会模仿着去咬人;或当他的要求没有被满足心理感到不满时,也会通过咬人去发泄出来。

5. 侵略行为:三岁以上的孩子如果仍然爱乱咬,就是一种侵略行为了。他也许藉由乱咬人来得到所需要的,或用来威胁其他孩子。

在了解了为什么宝宝爱咬人之后,您就会知道该怎样去应对宝宝咬人的行为了。对于处在长牙期的宝宝,可给孩子一些满足咬的需要的替代品,比如磨牙棒或饼干之类,让孩子有更多的咀嚼机会。尽早帮助宝宝学会用语言来表达他的需求。看到孩子要咬人时,可以用其他宝宝感兴趣的物品转移其注意力。即使被他咬了,也装做若无其事的样子,从而淡化孩子咬人的行为。要明确地告诉宝宝,咬人是一种错误行为,咬人会伤害别人,带给别人疼痛,不应该去模仿。让宝宝玩安静的游戏,保证他充足的睡眠可以平静宝宝的情绪,当他们心理有不满时,也不至于极端地采取咬人行为。注意保持家庭气氛的和谐,增加孩子日常的游戏活动,不过分抑制孩子的行为,这样可以有效地控制孩子因咬人而产生的兴奋情绪。

maoyaotian

正常现象咬人表示孩子对亲人的一亲近方式

qiuyingqy

宝宝摔东西这种情况应该跟他的个性有关,他属于个性比较紧躁的那种.
另外你说的宝宝咬人这应该是宝宝和你亲近的一种表现形式,但是我们不要去责备他,应该告诉他这种亲近方式是不可取,你可以教教他,亲亲脸,亲亲手,亲亲嘴等都是亲近.

w346103227

那是习惯问题,我家宝宝也是乱扔东西,只要他能拿的都会拿来丢,好好教育,懂事点就好些了

cyllp

有些父母发现,宝宝经常扔东西,有时是发泄不满、有时却表现得兴高彩烈,无论是玩具、衣服、食物,宝宝只要都会扔个一蹋糊涂。宝宝爱扔东西的原因比较复杂,必须因人、因时、因地分析研究,父母可以采取以下几种方法试一试:

一、给宝宝买一个儿童飞镖,让宝宝扔个够。

二、加大宝宝的运动量和活动范围,如教宝宝玩儿童篮球或儿童保龄球,带宝宝到户外与别的宝宝玩,如果他扔东西遭到同伴的孤立,会比父母的呵斥对他的影响大。

三、采取“漠视”和“暂时隔离”。国外的研究表明,这种方法能有效制止宝宝的一些损害性行为,而且能养成宝宝自省的能力。父母可以不去捡拾宝宝丢弃的东西,在宝宝看不见父母的范围实行可监控的隔离,即限定他呆在一处稍小的安全的范围内,时间由父母根据宝宝的情况掌握。隔离结束后,一定要让宝宝明白为什么他被隔离,大一点的宝宝应让他自己表述出来。

四、另外采用宝宝单独就餐的方式,明确告诉宝宝餐具扔掉后就不能吃饭。一次不行,可以多试一两次,实在饿了,给他可以用手拿着吃的食物。绝对不能在他没饿时心软。

五、增加宝宝音乐方面的玩具。有的宝宝扔东西是为了听不同的声音,可以给宝宝买小钢琴或敲击的木琴,以满足宝宝的好奇心和求知欲。

以上的几种方法,父母可以根据宝宝的情况采取其中一种,也可以同时几种方法并用。乱扔东西是许多幼儿发展过程中的一个小插曲,只要认识清楚,处理好了,很快就能解决。

lele1234567

良好的人际关系对一个人的愉快有重要的影响。虽然父母不能控制孩子的社会交往,但他们可以和孩子建立和谐的关系,如果孩子们要和别人建立良好的关系,那么,他们首先需 要和自己父母建立和谐的关系。

lele1234567

良好的人际关系对一个人的愉快有重要的影响。虽然父母不能控制孩子的社会交往,但他们可以和孩子建立和谐的关系,如果孩子们要和别人建立良好的关系,那么,他们首先需 要和自己父母建立和谐的关系。

miaozhenghua

扔是亲,咬是爱!!随她吧!!
许愿树- 育儿网

悦悦妈咪

我家宝宝也是这样,我觉得是孩子的天性。她扔东西的时候别凶她,凶也不管用。转移她的注意力。 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

ljfmm

最简单的方法就是不要理会她,可以转移注意力,说点别的
她就会忘记咬人或扔东西,没有当时那种看大人反应时的兴奋劲了

BaoBaoLeYao

咬人是1岁宝宝比较常见的行为,有的孩子在家里会拿玩具出气,而有些与同龄小朋友在一起的宝宝,则为了争夺玩具或者吸引大人的注意力,而去咬别的宝宝的小肉肉!

为了不让宝宝做出这种“越轨”行为,身为父母要做的是:

1.当宝宝准备“出击”的时候,用语言或行动予以制止,并将他带离事发现场,加以安抚,让他冷静下来。

2.当宝宝发脾气的时候,给他一样东西,比如干净的手帕,让他咬咬,解解气,在不伤害他人的情况下,让宝宝冷静下来。

3.找到宝宝爱咬人的原因,是不是休息不够,所以脾气暴躁?是不是因为自私,不愿意分享,而暴力袭人?又是不是因为某种生理原因导致咬人?对症下药,才能事半功倍。

4.多给宝宝关爱,让宝宝在爱和关注的环境中变得温和、善良,成为一个乖宝宝。

如果自己的宝宝被其他小朋友咬伤了怎么办呢?

1.状况发生后,第一时间用香皂和清水仔细地给宝宝清洗伤口,因为人为的咬伤要比动物咬伤更容易感染。

如果伤口不是很严重,按照医嘱,一天擦两次抗生素药膏即可。如果伤口处很容易弄脏,最好用绷带把包扎好。

2.如果伤口看起来很严重——破皮或者流血——要马上用一块干净的布敷在伤口上,用手指压一压。

如果血止住了,再给伤口贴上创可贴,然后送到医院,看是否需要缝合或者抗生素注射,如果按压不能止血,要立刻采取急救措施。

3.不管伤口是否严重,都要到医院进行咨询,因为人为咬伤的感染几率非常高。10个被咬伤的人中就会有一个感染。医生会立刻对脸部、手部等处的咬伤进行检查,因为这些部位非常容易感染。

伤口感染的症状:

★伤口开始肿胀,红肿。
★持续发烧38℃以上。
★咬伤处有红色划痕或者感觉发热。

潇月妈

宝宝扔东西是一个学习的过程,因为他的手越来越好用了,他在练习。在他扔东西的时候,尽量让他扔,扔完以后过一段时间(比如在吃饭和睡觉以前),和宝宝说:“我们该吃饭(睡觉)了,你看这么多东西没整理,妈妈和宝宝一起把它整理好,好不好?”起先他可能不帮忙,你就说,你看妈妈在整理,宝宝来帮忙好不好,或者说宝宝帮妈妈把那个捡起来好不好。如果他还帮忙,你就自己整理,下次再这样说,几次之后,他就会帮你整理的。这也会让宝宝养成收拾整理的好习惯。
咬人,可能是他最初咬人时,你们给他鼓励的信号了(笑或训斥),以后他再咬人时,可不理会他,时间长了,他就不咬了。

qzwzb

宝宝扔东西,咬人是智力发育的一种正常现像,表示她对周围的人和事物有了好奇心,有了自已的想法了。是阶段性的,大人不用太惊呀和训斥她,跟她做一些其它事情转移她的注意力,再过一个阶段她自然不会再这样做了。

赫赫妈咪

要多跟宝贝说说道理,咬人是不对的,应该怎么样等等的 话