沙嘎拉嘎

栗丘疹必须手术去除吗?

枫叶s90u43

可去医院用注射针头挑去,也可不处理。

晞宝宝s27u18

不一定吧。可以针挑或激光。外用药效果比较差。

来不及s886a697

这是什么鬼?这个是什么病呀?我怎么没听过?

ooooo无尽的

一般不需要手术,可以用75%的酒精涂于患处,用针挑破就好

柠檬有点酸s19u29

粟丘疹是皮肤的一种潴留性囊肿,表现为针头至米粒大小的坚实丘疹,黄色或乳白色。主要采用以下方法进行治疗,一是局部用75%的酒精消毒,用消毒针头挑破顶端,挤出内容物,外涂红霉素软膏即可;二是激光治疗,局部麻醉下,用二氧化碳激光把丘疹烧除,然后外涂重组牛碱性成纤维细胞生长因子凝胶;三是冷冻治疗,用液氮进行冷冻治疗,使其脱落。