茶-lin琳

我家的刚好两岁了,就只能说一些简单的词 是发育迟吗

sunshines335a625

2岁的孩子通常可以掌握50个左右词组,而且理解能力会比语言表达更好一些。需要同时关注孩子是否能指认日常生活物品、身体部位、能否和他人有比较好的互动等认知、行为情况。

晞宝宝s27u18

还好吧这种情况。有些宝宝说话比较晚。

辣妈633852s212a727

平时可以多给宝宝听听童谣的,有助于培养宝宝的韵律感了。

彤彤妈妈s75u15

还好哦,你可以让宝宝多接触外面,多跟宝宝交流

只怪我太优秀

有的宝宝就是说话晚,有的说话早一点,平时多跟他说说话。

小可乐oos43u63

正常吧,平常多给宝宝交流,多说,带出去跟其他小朋友玩,宝宝学东西能力很强的,我家宝宝两岁三个月。说的还挺多

小可乐s97u16

语言发育迟缓,没有太好的办法,就是多跟宝宝交流,少看电视

坤梅忱s286a539

每个宝宝发育都是不一样的,有的孩子就是说话晚啊

米修米修s45u55

我的的也是这个样 现在快四岁了 只会说简单的 但是觉得比之前好多了 应该慢慢都就好了

雨果麻麻s88u15

不是的,我儿子两岁的时候只能说叠词,两个字不一样的一个都不会说,结果好像是2岁2个月的时候突然啥话都会说了,现在2岁9个月,啥都表达的很清楚,唱歌跳舞啥都会,宝妈别心急。

小美丽s29u64

不是的,有些孩子就是说话晚,而且开金口以后就快了。

从此o陌路

有些宝宝说话走路都要迟些,不一定哪个阶段一定会做什么的

李想妈妈s56u13

还可以啦,每个孩子发育的节奏都不一样的,不要太担心

辣妈646388s136a378

不是,每个宝宝说话早晚都不同,和我女儿一起出生的邻居小孩只会说简单的,我女儿会好多。

税亚妮

每个宝贝有自己的生长曲线别着急,宝宝大一点慢慢都会了

ooooo无尽的

这个就不一定了,可以去做个脑部CT看看

辣妈133188

应该是发育慢的原因。你要多和宝宝说话,她才会多说话

小雪s89u79

有的孩子说话都要晚点正常的没事