ooo圣黛雅添PAPAooo婷婷

孩子快3周了,突然发现他吃手,还啃手指头,怎么破?

果果oo_oos511a210

孩子突然出现这种情况,可能与他最近的情绪有关。比如,上幼儿园要跟妈妈分开产生焦虑、换了新环境不喜欢、妈妈开始上班或者家里来了其他的人等等。宝妈需要留意最近宝宝的生活当中是否发生了什么变化,触动了孩子的情绪。这个时候不宜强制改正孩子的习惯,而是需要给孩子更多的关注和支持。

晞宝宝s27u18

宝宝可能是无聊还是什么的,弄清楚他吃手指的原因。

彤彤妈妈s75u15

有没有带去查微量元素,有些缺锌的会引起啃指甲和手

小可乐oos43u63

我家宝宝也是这样,从小到大都吃手,有一段时间我用胶布给它绑住,戒掉过一个多月,后来又继续吃,这下戒不掉

坤梅忱s286a539

这个你要带宝宝去医院检查一下微量元素,看看是不是缺锌

雨果麻麻s88u15

慢慢给他改掉,严重了就要去看医生,我儿子2岁9个月,也偶尔吃手,一说自己就拿掉了。

税亚妮

可以给宝宝玩玩具这些转移宝宝注意力

辣妈133188

小孩子都是这样子的,不过我不让我家宝宝吃手,

小可乐s97u16

可能是缺少某种微量元素,可以带宝宝去做下检查

乐oleo颜麻麻

及时阻止吧,多陪她玩分散她的注意力,慢慢的就不吃了

小啵啵s33u68

如果宝宝出生快三个星期左右的话,出现这种情况是属于正常的。但是如果宝宝已经三周岁还出现这种情况的话,那很有可能是模仿别人引起的。

雨茉宝宝

如果是小宝宝的话就不用管它呀 正常的现象呢

钰儿妈咪s15u57

宝贝有吃手喜欢啃手指甲的习惯,一般是有情绪比较紧张压力大,要家长和他多多好好沟通,要不然大了以后更难改。