迟月s774a465

广东有提前出月的说法吗?

我前面两个都是30天出月,刚刚婆婆来问我,下个月几号是好日子,提前出月,我说之前怎么没有这么说,她说男孩要提前出月,刚刚好她娘家人下个月来,也不知道提前出月是不是她自己原因。。重来没听老公他家人说过男孩要提前出月。。有没有宝妈广东的,,是不是真的提前出月?

小可乐oos43u63

没有吧,好像也是30天,我也是广东,我家宝宝也是男孩,也没有提前出月子

仔仔s72u76

提前一天算是提前出月吗?女孩的话就是迟一天了。

葡萄s181a262

应该没有这种说话哦,坐月子都是做满的,没有提前的

oo忘忧草oo

这个应该是你们哪里的书法吧,我们都是一个月,最好45天

林宝贝s70u71

可能习俗不同吧,我们这里没有听说过提前出月,,

家有男女o

才没有这种事,都是满月才出月的!你婆婆无语了!

家有兒女o

每個地方不一樣的习俗,但我們這邊是不能提前出的 不好,好日子多的是呀 月子那天或者出月子晚幾天做出月子都可以呀

小茗魔王

有这个说法的,不一定是正好满月那天办,有的是看哪天日子好就提前办了

辣妈615729s142a549

有什么区别吗?我感觉我坐月子就是身体不舒服的时候,躺在床上之后就一直抱着小孩儿在家里面不出门就行了呀。

A淑

我是广东潮汕的,从来就没有这说法,人家都想着推迟出月,你家的够狠,还要提前,宝妈别听她的,好好坐月子,别伤了身体

LindyoFangs205a709

没有听过这个呀,一般都是要坐满月子的,有的还要42天呢

彤彤妈妈s75u15

是可以提前办满月酒,不能推后,但是现在人认为每天好日子,都是真正满月那天才摆酒哦。

OOooOs89u95

我们福建漳州这边,只听过提前做满月,只是宝宝做一下满月,大人都是坐月子到42 天的

素颜s17u80

娘家什么时候来就什么时候去,但是不代表就是出月子了,月子都是30天,最好是42天