hitmoons901a728

新生婴儿怎么照顾啊

生了后,才知道照顾孩子好难啊。他们说要抱小孩子晒晒太阳?每次换尿片,要清洗屁屁么?是用湿巾还是柔巾来擦屁屁?洗澡一天一次,怎么洗呢?洗后用擦什么?虽顺产,但天气冷,一直在医院,所以一切都是护士在照顾宝宝。今天刚出院回家,有点茫然了,但宝宝好乖。

叶宝宝s180a133

晒太阳的时候要遮住宝宝的眼睛洗澡的时候不要让宝宝清水啊,没吃哭闹可能是饿了可能是。

欣欣o安安

宝宝刚出生的时候 拉屎了就可以洗屁股,拉尿什么的就可以不用洗,天冷了就用温水,天热的时候我就用湿纸巾擦的屁股

小可乐oos43u63

是的,每次换尿布最好洗洗屁屁,都是慢慢积累经验的,加油ヾ ^_^♪

彤彤妈妈s75u15

最好是每天中下午洗澡,几分钟洗干净就好,别洗太久,关好门窗,以防感冒。

小蕊妈妈o二胎

宝妈,用棉柔巾洗,天冷了,洗澡不用一天一洗的,洗后不用擦什么

晞宝宝s27u18

实在不懂的话,可以请月嫂来照顾一个月。

葡萄s181a262

拉屎就要洗屁屁,尿尿不用,洗澡就是用清水洗

萱草无忧oooooo

宝宝屁屁用湿巾或者热毛巾擦洗,洗澡自己不会洗可以去母婴馆洗澡

娜娜家有二宝

家里温度掌握好才可以给宝宝洗澡,每次拉尿都要清洗屁屁

辣妈611213

你做月子,这些可以交给家里的老人做啊,不懂在慢慢学

甜豆儿妈s28u50

嗯就是这样,生之前想着生了只好了,没想到生了才是开始

森妈s738a978

生了后一天一天的长大,比在肚子好多啦

悦悦麻麻s346a190

宝宝出生有黄疸,需要晒晒太阳别晒脸,晒后背和头,黄疸每下降就不能打预防针

大鸽子s49u22

月子里边宝宝还是尽量不要抱出来,等出了月子天气暖和了在抱出来半个小时,十分钟,时间不要太长,宝宝尿尿不用每次都洗的,宝宝拉屎的话用热毛巾,温水清洗要舒服的多,等快满月了可以带宝宝去孕婴店洗澡的

CCZs694a398

好羡慕乖宝宝,其实也没有那么烦,洗澡可以每天一次,要保证温度适宜,不可以冻着,洗了可以不用擦东西,月子里的宝宝还不可以抱外面晒太阳,可以在家里阳台晒晒,换了尿片不是大便可以不洗。我是用绵柔巾擦的。月子里宝宝不要老是抱。宝宝最主要,不要受凉。。

兔小淼

你好,宝妈不需要太过的紧张,洗澡的话现在冬天不需要每一天都洗一个周才洗两三次就可以。

冷却了o

可以多请教身边的宝妈,很多东西自然而然就会了。拉了臭臭就用湿纸巾擦。天冷了用热水泡泡再擦。冬天没必要每天都洗。容易着凉。以后用爽身粉就行。饿了就按需喂养。

夏天o妈妈s675a448

给娃子擦屁屁用柔纸巾, 只要换尿片了就要洗屁屁,晒太阳晒脖子后面,不要晒脸,洗澡后擦身体乳

A淑

刚出生的宝宝,拉了便便就马上擦干净,天太冷可以不用天天洗

oo鲨滩s15u85

天气冷的话就不需要给宝宝一天一洗澡的,反正屁屁的话只要他拉屎都给他洗

夏os87u18

晒太阳要遮住宝宝的眼睛,每次换尿裤都要清洗,可以用温水放湿巾热热就可以