缘来是你s601a323

顺产10天了,大便硬硬的,不敢拉太疼了比生小孩还要疼,都不知道用什么方法才好

顺产10天大便硬硬的,不敢拉太疼了比生小孩还要疼,都不知道用什么方法才好有宝妈像我一样的么

oyo唸oo

是不是便秘呀?吃点汉森四磨汤试试

从此三缄其口

生完有撕裂最怕的就是上厕所,但是还是要克服心里,真不舒服找医生,不然自己身体不舒服,母乳喂养也会受影响

香思妈咪

开塞露,或者多吃水果,多喝汤,容易消化的水果

小美丽s29u64

你可以去药店买点开塞露的,有专门哺乳期用的,用了不会那么受罪。

何小姐s334a433

我那会生了也是上大便就痛,就跟大姨妈来钟那种痛,过了几天就好

啊周周呀o

没有耶。你是针没缝好么,我生完就第一次不太敢用力,后来都好好的,没啥感觉

宸s24u76

拉不出来不要硬拉会引起肛裂可以用开塞露

云梅s938a441

用点开塞露吧,多吃蔬菜清淡的东西。

蛋清s30u93

我那时是用香蕉煮水,可以少放点水哦,

小星星vs小坡坡

比较上火,生孩子真是太疼了,生完了也疼剖腹产也一样,咳嗽都不敢咳

LoHoX

我以前也是这样 也没有想过什么方法 就是忍着

雲淡風輕s403a284

生完了就应该把益生菌给补上,还可以吃香蕉,多吃纤维丰富的食物。

小罗一家

这当然上火了,尽量别上火,因为在月子里,

舞阳画眉

宝妈这是便秘了,多喝水,多吃新鲜蔬菜,吃点香蕉,适当活动活动

MM妈s554a722

多喝水多吃水果啊,你肯定便秘了,要注意啊

A如月s369a224

fengmishuan某宝,乳果糖等,多喝水,吃纤维多的蔬菜,苹果什么的热热吃,不能老一辈说不能喝水,就不喝,下床走走,躺多了肠胃不蠕动也会便秘

夏os87u18

可以用点开塞露啊,我剖腹产,经常吃香蕉的

爱吃糖的菲妈

我是剖的,好几天没大便,每次就一点点,难受用了开塞露,然后吃了爱乐乐益生菌,效果还不错,主要也害怕不敢用劲

只怪我太优秀

我那时候也是这样,坚持了一好几次之后,就好一点了

oo鲨滩s15u85

都是这样的啊,你使劲儿根本都不敢使劲儿的那时候,我反正就是吃香蕉一天吃六七根,有点效果

涵涵妈咪s74u27

是不是撕裂太严重了呢, 撕裂严重的话就会出现这种情况

吕伟举

我生完我家大宝的时候第二天明天吃两个香蕉,大便挺正常的,

小小陈s980

应该是有点上火,吃点青菜,别吃太油腻会好点

莺s42u68

煮黑米饭拌茶油,效果不错。我就是这样调好的。

小可爱s39u39

我还没生呢,孕期便秘严重,也在担心这问题呢

木头家的泡泡

多喝点水,多吃蔬菜水果,这样大便通畅了,就不怕了

o你o无可替代

可以每天用个盆子装一盆开水,然后蹲在盆子上面,让蒸汽往屁股上面跑,每天3次,我那时候就是这样弄好的

看透s898a204

水果,我一直有吃苹果和生大宝时截然不同,特别好上

4949o小闹钟

去药店开点药吃会好很多,不影响母乳喂养