柯寒麻麻

一岁4个月了不会说话咋办

会说 这个 爸

微oWXY0320i

小孩子说话有早有晚不必太在意,引导孩子重复说哪个词

妈妈咪呀s73u59

慢慢来,没事的,不是不会说话,也可以去保健院学习上课,听说很有效果

菲澄勿扰

因人而异,有的宝宝说话会晚。平时多和宝宝交流,多和小朋友玩。

王伊秀儿s21u53

每个小孩说话的时间都是不一样的,就像走路。有的11个月就会走了,有的要13个月这样。慢慢的去引导他,让他说话。

天秤s96u64

有小孩说话方面发育的晚的,只要其他方面正常,是不会影响智力的

相信自己s459a978

有说话晚的,我们临居家的宝宝两周还不会说完整的话呢

MM妈s554a722

多交流,把电视打开,然后互动,玩游戏等等,要多说多陪伴

时光轴上的Babys33u96

不要着急,有的孩子说话晚,有的说话早。需要等等孩子,平时多给孩子锻炼的机会,教孩子,与孩子做游戏,刺激语言表达。最迟24个月,都会说话。家长要抓住宝宝语言发育的关键时期才可以哦

幸福的孩她娘儿

有的宝贝说话早,有的晚没事,别着急。 只要他会说就行。

浅唯834

别着急,有的孩子早有的孩子晚,你平时多跟宝宝互动

o习惯os60u65

有的小孩子說話會比較晚,多帶孩子跟大一點的小朋友接觸,這樣學說話比較快

七七s28u11

正常的啊,很多小孩子都是这样啊,而且一岁四个月,宝宝还小,不急

佣人爱自扰

慢慢学习啊 宝宝不可能一下子就会的 这是正常的

家有俩宝s36u14

有的孩子就是说话晚,我儿子那时候也是到了两周多才会说一个字一个字的,现在我侄子都马上两周半了,还是一个字,不过你说话他都能听懂,他就是不说

嘟嘟妈咪s286a982

慢慢来就行,又不是一个都不会说,多跟宝宝说话,让宝宝觉得有意思的东西让他说

婷兒s15u67

有的宝宝说话比较迟不必担心的,大点就好了

夏os87u18

不要着急啊,有的孩子说话晚些,多带孩子和别的找朋友玩玩

柠檬醋

正常,有的宝宝说话晚,会说几个字就可以,慢慢来

oo鲨滩s15u85

这个有好多小孩都说话比较晚的,很少有说话早的哟