诚宝宝s919a539

宝宝比孕周小一周怎么办?

馨馨麻麻415

孕21周:双顶径的平均值为 5.22±0.42cm腹围的平均值为 15.62±1.84cm股骨长的平均值为 3.64±0.40cm在临床检查中,胎儿偏小、偏大两周都是正常的,如果偏大偏小太多,医生会根据其他检查异常来进行综合判断。一般来说,生理上的偏大小偏小大部分与这些因此相关:1、月经周期不规律,按末次月经计算的孕周跟实际孕龄不符,此时应通过B超核算等办法来纠正孕周和预产期。2、通过B超数据估计量的胎儿大小,有一定的主观性,因医生的操作手法不同,也会出现一定的误差。3、遗传因素,夫妻双方或一方比较瘦小。夫妻双方的身高、体重会遗传给胎儿,这种遗传不少从胎儿时期就开始显现。4、孕妈妈营养过剩或者营养不良,胎儿就可能相应地偏大偏小,建议调整饮食,管理好体重增长。5、其他慢性病患者:甲亢、贫血、肝脏疾病等等,也会容易出现胎儿偏小的情况,需要在医生指导下配合治疗;而患有妊娠糖尿病的孕妈妈,则容易出现胎儿偏大。6、孕妈妈长期情绪不佳,压力过大,导致营养吸收的问题,也会出现胎儿偏小的情况;孕妈妈抽烟、喝酒、滥用药物等也可能导致胎儿体重偏低。需要注意的是,胎儿的偏大或偏小动态观察,而不能仅靠一次的检查数据就下结论,应该结合连续几次的检查来看。如果本身饮食没有问题,且营养吸收也很好,但胎儿偏小的话。有可能是胎儿的胎盘吸收功能不好。

肥腻腻

那是胎儿偏小你可以吃红薯红薯可以长胎的

oooooooooX

可以多吃些红薯,鸡蛋,这些都是长胎的。

o家有儿女os18u24

多吃点有营养的蔬菜,水果,肉,牛奶,豆浆。补充营养

辣妈672655s23u76

正常的啊!不用担心注意饮食均匀后期长的很快的

辣妈411581s138a830

我闺女小好几周,现在也没看多小,很胖。正常,不行就吃蝉蛹之类的高蛋白

小情绪s200a441

偏小一周正常的,我怀孕一直都是偏小两周,39周出生六斤

兔子s654

每天多喝水,豆浆或牛奶都容易长胎

念念小西瓜

平时增强营养哇,不过小一周也关系不大

嘟嘟妈咪s286a982

小一周一般没什么问题,我怀二宝的时候说小十多天到出生还六斤多

不倾城不妩媚o

大一周,小一周都算正常,孕期你要把营养跟上,在小了就不正常了

张小爱的另一面

按时孕检,一般胎儿偏小一到俩周是正常的,可能孕妈饮食失调,注意饮食营养。

IoooYOU

没事的,偏大偏小一周没关系的。之后都会有所变化的

ooooo无尽的

这个不用担心,数据都是大概的,不是特别准确的

家有男女o

那孕妈要多吃了,老一辈的都说蕃薯补胎,孕妈吃下!

王伊秀儿s21u53

这个没关系的,只要宝宝长得好,没什么其他问题就没事的。

辣妈633852s212a727

胎儿偏小一周是很常见的情况,建议孕妈妈平时合理的摄入营养。

半世流离s57u48

多吃点好的 补补营养就好了 不要亏嘴哦 这个时候

小雪s89u79

正常啊多吃点好吃的补补就好了啊

林宝贝s70u71

偏小一两周都是正常的,不用太担心,营养跟的上就没事