嘟嘟妈咪s286a982

不一定吧,我家宝满月没理,因为头发太少,过了百日才理的

小情绪s200a441

我家大宝女孩,没剃过胎毛也没有剃过光头,头发一样长得很好

nonos47u89

不知道别的地方,我们这是一定得剃的,而且是光头,无论男女

珠os69u31

不一定啊,很多宝妈都没剃,不过不剃的话胎发会掉。

顽强的小花s420a663

不一定要剃,看你们那边有没有这些习俗,还要看自己要不要在意这些习俗

雨茉宝宝

我家两个宝宝都没有剃 等到实在热的厉害的时候才会去剪头发一个是百天一个是六个月剪

婷婷玉立s58u38

这个不一定的,如果宝宝头发很多,就不用剃,要是很稀又黄就剃一下,下次就会长得比较黑。

幸福一生s46u67

胎毛剃一下头发长得稍微好一点。如果把天气冷的话就剃头给宝宝带一下帽子。

涵涵妈咪s74u27

不一定的,我小侄女的胎毛没有剃过,现在都是长头发了

小雪s89u79

不一定啊不想剃也可以不剃得啊又没什么说法

两宝妈s316a148

当然了,胎毛留着干嘛啊,宝宝小,不得经常理发吗

多多s770a695

不一定非得要剃,一般来说都是头发不好的才会剃,然后长得好。

蛋白高蛋白

看你自己吧,我们家这边的风俗是要剃的

旭吖

孩子的胎毛不一定要剃的,看自己的地方说法吧!

半世情缘

没说一定要剃胎毛啊,一般出了月子都洗澡顺便都剃了的