海普诺凯s886a142

如何判断孩子热了还是冷了?

摸!后!颈!如果后颈是温热的,说明衣服穿得刚刚好;如果有汗,甚至衣服都已经湿了,说明衣服穿太多了,应该及时减衣。很多家长会习惯摸宝宝的手来判断,“哎呀,手这么凉,一定是冷着了”,然后立马加衣服,这是不对的。手和脚属于循环的末端,反映的并不是身体的真实数据

小可乐s97u16

说的很好,的确应该这样做,摸后颈比较科学

家有男女o

知道啊,但当妈后自己摸到宝宝的手那么冰凉,总当心宝宝还冷

伊琳妈妈5544

确实是啊,一般就是这样来判断宝宝是否合适。

樱之物语

每次都都怕小孩冷晚上睡觉使劲给小孩盖被子

开心o_o点点

说的真对。长见识了,以后懂怎么给孩子穿衣服了。

七夕宝妈s44u58

是的,一般宝宝后颈的温度,才能正确反应宝宝冷还是热。

辣妈敏敏s348a220

我都是摸后背和手心,一般这两个地方出汗那就热,不过我都是按照我的体温来穿

晞宝宝s27u18

是的,很多老人就是这样摸宝宝的手和脚来判断。

辣妈615729s142a549

对的,对的,嗯大人经常就是磨牙手脚冷就给他穿衣服,特别是老人家。

o家有儿女os18u24

对,我也看了手不能判断孩子到底是不是冷,你的方法非常实用呦

欣欣o安安

我也是这样的,我都是摸后背来确认的

舞阳画眉

宝妈可以摸宝宝的前胸后背,或者屁股,就能试出来宝宝是否冷

oo鲨滩s15u85

对的我家孩子这几天老是手凉然后我就给他加衣服

涵涵妈咪s74u27

是啊 ,宝贝的后颈温度能够很好的反映出冷热情况