刘小办s897a132

宝宝偏小一周,严重吗

妍宝麻麻s449a956

在临床检查中,胎儿偏小、偏大两周都是正常的,如果偏大偏小太多,医生会根据其他检查异常来进行综合判断。一般来说,生理上的偏大小偏小大部分与这些因此相关:1、月经周期不规律,按末次月经计算的孕周跟实际孕龄不符,此时应通过B超核算等办法来纠正孕周和预产期。2、通过B超数据估计量的胎儿大小,有一定的主观性,因医生的操作手法不同,也会出现一定的误差。3、遗传因素,夫妻双方或一方比较瘦小。夫妻双方的身高、体重会遗传给胎儿,这种遗传不少从胎儿时期就开始显现。4、孕妈妈营养过剩或者营养不良,胎儿就可能相应地偏大偏小,建议调整饮食,管理好体重增长。5、其他慢性病患者:甲亢、贫血、肝脏疾病等等,也会容易出现胎儿偏小的情况,需要在医生指导下配合治疗;而患有妊娠糖尿病的孕妈妈,则容易出现胎儿偏大。6、孕妈妈长期情绪不佳,压力过大,导致营养吸收的问题,也会出现胎儿偏小的情况;孕妈妈抽烟、喝酒、滥用药物等也可能导致胎儿体重偏低。需要注意的是,胎儿的偏大或偏小动态观察,而不能仅靠一次的检查数据就下结论,应该结合连续几次的检查来看。如果本身饮食没有问题,且营养吸收也很好,但胎儿偏小的话。有可能是胎儿的胎盘吸收功能不好。这种情况下,也可以在医生的指导下打通胎盘,利于胎儿营养的吸收。另外,胎儿偏小与胎儿畸形是两码事,若早期各项优生检测包括B超没发现大体畸形,相对来说不用过度担心。

誰洅議

不严重的,多吃些有营养的,宝宝长得快

小情绪s200a441

没事的,我之前每次检查都是偏小两周,宝宝39周出生,体重六斤

青橙妈

这不正常吗?那只是参考值,不要太担心

舞阳画眉

宝妈不太担心,后期宝宝会长的很快,预产期只是个大概时间

辣妈615729s142a549

这个是很正常的问题,我们家宝宝出生的时候还偏小两周呢,但是我们照样是39周出生的。

一个o新手妈妈

不严重,我家宝宝没出生之前一直b超偏小快两周,生下来6斤9两,有时候不太准

静默s102a124

正常的,有时候偏大一周,有时候偏小一周

晓丽s65u57

没事的,不用担心,我的也偏小,现在生下来,白白胖胖的

开心宝贝s50u17

胎宝宝偏小或是偏大一周都是比较常见的,宝妈请不必过于紧张,注意营养的吸收就好。

家有男女o

不严重了,不过孕妈要补下才行了,我这边的人都说吃红蕃薯补胎

顽强的小花s420a663

没事,我做b超显示偏小不到三周呢,B超结果显示刚六斤,宝宝生下来七斤多

梦彤baby

还好啊,没什么影响的,有的是着床时间有偏差