妙妙s435a891

为什么药剃胎发

宝妈们,你们那个地方风俗都是什么样的?婴儿满月为什么要剃胎毛?

尘尘麻麻

我们这里的风俗是宝宝三天的时候剔胎毛。

荼丁妈妈滴幸福

个人认为,孩子需要剪几次头发,然后头发会长得更好……而且剃完可以做胎毛笔,胎毛画

柠檬醋

不知道反正是满月得剃了,然后没一个月就又长很长

啊周周呀o

不晓得,不过好像都会剃吧,剃不剃看个人。有的也留胎发的。

nonos47u89

我们这的说法就是一定得剃,要不以后容易白发

馨馨妈s97u43

我们不是满月剃的,宝宝太小伤发囊,我们3个月剃的

小可乐oos43u63

先不说风不风俗,很多人都会剃的吧,估计很少人胎发就开始留头发,剃了长的也好一点

念念小西瓜

我们倒是没有说满月要剃,不过总是要剃的吧,不然一直流长吗

惠子s61u99

我没剃,我家100天拍过百天照给剃的,

半世流离s57u48

我家宝宝是白天剃的 一定是要剃的 我家宝宝囟门没有剃 现在九个月了 头发就是不长

A淑

那是因为剃了胎发头发会长得好些,满月不想剃可以到四个月再剃也行

小雪s89u79

我们这没这说法我 2孩子都没有剃

o碎

也可以不用剃呀,你也可以自己用剪刀剪一点下来就好了,老人都是迷信的,说满月不剪头发,要等到九岁才可以剪头发,我妹小孩满月就不剪头发。

佣人爱自扰

我们这不是必要的满月酒剃胎毛 我们是看着头发长了 才给剃

momos64u35

我家不剃啊,天凉就不剃啊,老一辈说剃了胎发以后头发会长得更黑更密

雨茉宝宝

我们那边没有这个习俗 就是自己剪头发就剪不想剪不剪

悦悦妈s989

这个随便你自己呀,你感觉有必要替你就替,没有必要提就不要剃头

旭吖

我们这里说法是要剃胎毛的,满月的时候再剃头发这样头发长的好

辣妈672655s23u76

我们这里满月是要剃满月头的,胎发不剃会自己脱落的

oo鲨滩s15u85

我们这里没有你想什么时候剃就什么时候剃,我是三个月拍了百天照才给我儿子,T的