宝贝顶呱呱

宝宝是敏感肌肤,宝妈们应该注意什么呢?改善生活环境异位性皮炎通常因为免疫力下降、周围环境不清洁、错误的饮食习惯、或是心理压力而变得更加严重。宝宝不能像成年人一样通过运动来增强免疫力,所以宝妈们在换季期间多开窗户进行换气,并且每天适当的给宝宝晒太阳补维生素D。同时,宝妈们也应该改善生活环境,保持屋子清洁,准备加湿器缓解屋子太过干燥以免让宝宝异位性皮炎加重。注意宝宝卫生保持周围环境干净固然重要,但是宝宝的个人卫生也不可轻视。皮肤敏感的宝宝首先要注意的是指甲一定要剪短。如果用指甲上有污渍的手触摸皮肤,皮肤就会有很大几率感染上异位性皮炎等皮肤疾病,因此不仅宝宝的指甲要剪短,而且还要保持手脚干净。其次,宝宝流的口水如果一直置之不理也会刺激皮肤。并且宝宝脸上有口水时吹凉风会让皮肤干燥粗糙,因此一定要及时为宝宝清理口水。最后,要记得用温水给宝宝洗澡。用太热的水洗澡会导致皮肤干燥众所周知,因此就算已到了秋天天气渐凉,但是一定记得尽量用40度左右的温水给宝宝洗澡!使用低刺激护肤产品很多宝妈们因为宝宝肌肤敏感,所以尽量不给宝宝用护肤产品。不过,因为敏感而不用各类护肤产品不一定是一件好事!这有可能会加重宝宝肌肤干燥导致瘙痒,产生角质,因此在换季期间更需要注意。宝妈们在挑选宝宝护肤产品时一定要注意它的成分、添加物、是否含有刺激性成分等等事项,需要找到一个低刺激高保湿的产品预防宝宝皮肤太过干燥。建议沐浴露、护体乳都用低刺激的产品,如果觉得用香皂更放心,给宝宝洗完澡一后定要马上涂上高保湿的产品,保护宝宝的娇嫩皮肤。

卿宝s78u33

注意不要吹晒和冷热刺激吧,慢慢就好了。

AAAoo羊宝宝o

找到适合宝宝的BB霜就好了,我觉得松达的就蛮好的,无香味

卿宝妈妈s99u99

这个问题我也正在攻克,我的宝宝皮肤特别不好,很干

旭吖

对呀,怎样改善宝宝特别敏感的肌肤呢?

麦麦s801a529

宝宝小抵抗力弱长大了就会慢慢改善的

你没有那么好o

宝宝敏感肌肤,这样的话我不太知道呢,去婴儿店看看买点宝宝的润肤油啊什么的。

昵称阳光

宝宝敏感肌肤选择护肤品的时候,可以选择哈罗闪的。

北城琉璃月

换季的时候多开窗户通风,带宝宝多晒太阳补充维生素D,改善生活环境,保持房内干净,天气干燥可以使用加湿器

馨馨妈s97u43

敏感肌肤应该是宝宝本来可能就是过敏体质吧,注意一下他的接触啊,吃喝呀。

樱桃s948a703

这个不知道,有的宝宝大一点就会好,

悦悦妈s989

敏感肌肤就要多让他接触各种各样的过敏原啦!

钰儿妈咪s15u57

宝宝敏感肌肤的话选择日用品抹的霜,还有接触性的日用物品,一定要天然成份比较简单一点的会比较好。

小雪s89u79

这个好像不好改善只能注意护理啊

晞宝宝s27u18

冬天比较干燥,屋子里面可以使用加湿器。屋子要保持清洁,适当室内通风。