春暖花开s34u25

你们怎么看待父母的帮助和啃老?

现在孩子小,我是全职带娃。我想跟大家探讨一下,怎么划分父母在你孩子小给予的帮助,或者说是啃老。真的以前不会发现也不会那么认为,现在才真的发现,在一个新的人生的阶段,是需要父母的帮助的。这个帮助是跟独立无关的。当然帮助和啃老还是比较紧密的关系,如何区分,是比较难的。

家有兒女o

不懂這個 我們一家都在啃老,都靠公公,誰叫老公沒本事呀 現在公公給錢老公養雞 我們一家是公公在幫助也是在啃老呀 現在社會大多都是這樣的吧 離不開父母的輔助,想出去獨立可是老公沒本事呀!

旭吖

尤其是生完宝宝之后,一点收入都没有,而又害怕被婆家人看不起

快乐一点s825a697

想啃老。可惜呀。我婆婆。根本不会管你。钱不给一分。孩子不看一眼。就等着我拿钱给她养老呢

柚子心s54u89

我觉得我们没有啃老,啃不动也啃不上,我老公嘴巴不会说 公公婆婆就给大儿子带孩子,也帮不上我们。

从此o陌路

孩子小的时候有父母帮衬,要加倍好好孝顺父母,啃老是指什么都不做,心安理得的享受父母的给予,帮助是相互体贴

伊琳妈妈5544

我觉得区别很简单,就是给钱的方式,如果是父母主动给就是帮助,开口叫给就是啃老,新闻上那些人叫父母给钱买手机就是啃老,不给还打骂父母。

小星星vs小坡坡

你要看怎么帮助,啃老跟帮忙区别很大,帮忙是偶尔希望帮忙的时候,啃老是两夫妻什么也不做,天天就记着父母的那点钱吃一辈子

麦麦s801a529

何必纠结如果父母伸出援手以后加倍回报就好

果果妈咪s81u10

我是老人自愿给钱我就要,给我看孩子我就让她们看,不给我看孩子我也不埋怨

七七s28u11

在我们中国,如果说生个孩子没有父母帮助的话,那我们会穷三年。

nonos47u89

既想老人帮忙带娃,又想老人有工作有收入,跟婆家要求你能自己带娃自己挣钱自己操劳家务一样的道理,如果我公婆在我需要他们时候帮忙,我肯定会念他们的好,

A洋洋妈妈

没有什么特地划分的说法,但是我个人觉得吧,需要帮助的,或者我觉得能帮助的还是要尽量多帮一点。但是不要忘记培养孩子的独立性。

你没有那么好o

你们怎么看待父母的帮助和啃老?如果我老公这样的话,我宁可离婚。

凌宝贝s696a294

嗯,我没有啃老,父母也没有帮助过我们,满月就是自己带

静默s102a124

啃老就是不出去,什么都要让老人来管

提拉米苏os83u33

需要帮助的时候不能想那些,孩子大了回报父母就行了

甜心宝贝s13u52

我觉得这不是啃老,这是互相帮助,现在我们有困难,她们帮助我,以后她们老了,我们也是可以帮助他们。

小清新s170a230

我们没有啃老,平时花钱是自己的,因为没分家,吃饭都是婆婆的