乖乖s83u79

宝宝很会闹睡怎么办

爱不单行os395a617

小儿啼哭是常见的正常现象,但如果老是啼哭,特别是在夜深人静的时候,周围没有任何动静的情况下,可能就是事出有因了。因此,应仔细查找原因,大部分可能是饥饿,白天睡眠过多或尿布潮湿而引起,也可能是小儿因患病、身体不适而夜里出现哭闹。下面介绍小儿夜里哭闹的常见原因:1.饥饿:人工喂养的小儿食量不足,或有些人机械教条的定时定量的哺乳,使母乳喂养儿奶量不足。这样使小儿经常处于半饥饿状态,夜间饥饿更加明显,所以出现哭闹不止。2.白天睡眠过多:小儿每天总的睡眠时间是一定的,如果白天睡的时间过长,夜里不能入睡,容易出现小儿哭闹。3.尿布潮湿:潮湿的尿布刺激小儿不能入睡,因而小儿哭闹。4.肠道寄生虫:由于蛔虫、蛲虫、钩虫等感染使小儿神经系统兴奋性改变,或消化功能紊乱引起腹痛,均可导致小儿夜间啼哭。特别是感染蛲虫时,夜间成虫爬到肛门周围产卵,引起瘙痒,使小儿夜眠不安、哭闹不止。5.维生素D缺乏:由于小儿长期在室内活动,日照不足,接受紫外线少,或长期腹泻,维生素D吸收少,导致小儿缺钙,神经兴奋性提高,睡眠不稳,夜里爱哭闹。6.小儿儿肠痉挛:白天夜里都可发生。可能是在喂养过程中更换或添加辅食、饮食过量、感染、过敏等因素都可使肠壁中滑肌阵发性强烈收缩而致腹痛。7.急腹症:小儿患阑尾炎或肠套叠等急腹症时可有阵发性腹痛,引起小儿夜间哭闹。本病较严重,应及时就医。8.急性感染:小儿如果患上呼吸道感染,发热会致全身不适,鼻塞会影响呼吸、常憋醒哭闹。如果患中耳炎,可因局部疼痛而哭闹不止。小儿常见哭闹原因除以上几个外,可能因个体的差异,还有别的原因,所以家长应仔细观察,必要时及时到专科医院就诊。

ooooo无尽的

那就和宝宝一起玩耍逗宝宝玩等他累了自然就想睡了

静默s102a124

慢慢哄吧!我们家的也是闹啊闹的!烦人,快长大吧

钰儿妈咪s15u57

宝宝睡觉之前比较爱闹就注意多安抚他,然后灯光不要太刺眼了,注意安静舒适的睡觉环境。

小啵啵s33u68

这种情况家长可以轻轻拍拍宝宝的小屁股,哼一些安眠曲给宝宝听,或者是放一些安抚音乐给宝宝听。

一个o新手妈妈

慢慢调整吧,我家宝宝也是闹觉,不过现在比以前能好一点

momos64u35

是收到惊吓了吗?要抱抱他让他有住够的安全感

星光宝贝s628a552

一样的,我家的也是这样,临睡前总让你抱着,放到床上就哭

七七s28u11

要养成很好的睡眠习惯,不要总是抱着睡,如果总是抱着睡到底孩子就会闹就要抱。

幸福的人o知足

是不是宝宝哪里不舒服啊?或者是饿了或者是吃多啦,或者是想尿尿啦?

小橙橙爱

猫是不是缺钙缺钙的,宝宝睡觉容易闹疼一点,还有宝宝如果有肠绞痛也会睡觉的时候也会哭闹不止。

麦麦s801a529

给宝宝养成好的睡眠习惯祝你一切顺利

青橙妈

把灯都关了就睡了,我家就这样!开灯就醒

夏os87u18

我家也是睡觉哭闹,大点了就好了,就是比较累人

零归零

试试给宝宝边喝奶边哄他睡,也许不会太闹

玲妹妹s391a821

在睡前不让宝宝兴奋,给宝宝一个安静的环境!

康康妈妈s37u70

他应该是长心眼儿了,或者是他处于磨牙期比较烦躁吧。

明媚o小婷s110a900

是哪种?不睡觉?睡不踏实还是什么,闹觉很多种有时候没吃饱,有时候不舒服