凌静s78u91

宝宝166天,总是用手抠耳朵,经常抠出血,该怎么办?​

番茄妈妈s18u45

先排除耳朵有没有引起痒的问题。如果没有,用“转移法”解决。给宝宝一个爱玩的玩具玩,把他的手占据了。

昵称阳光

不要让宝宝抠耳朵了,你可以看看宝宝耳朵上有什么东西没有,可以给宝宝轻轻的摸一摸,看看是不是宝宝痒才会扣。

你没有那么好o

宝宝166天经常咳出血,你帮宝宝看看是不是他耳朵里面痒痒啊?

弯弯柳叶眉

我家的也会,应该是很痒吧,多给清洁下耳朵边边。

静默s102a124

不给她抠耳朵,纠正,多次过后就好了

旭吖

平时的时候用棉签给宝宝擦一下耳朵,可以沾一点点水

不吵不闹不爱了

我家宝宝有一段时间也那样,我没看过医生,宝妈还是问下医生,我都不知道当时我怎么那么心大,那时候脖子哪里还有一个痘痘都白定定了

辣妈766170s564a166

要及时帮宝宝剪指甲呢,或者带宝宝检查耳朵,是不是不舒服

零归零

宝妈检查一下宝宝耳朵是否有异物,或去医院检查一下

王伊秀儿s21u53

可以把宝贝的手指甲剪短一点啊,这样就不会出血了,也可以自己棒宝宝挠挠痒痒。

逸博o景熠妈妈

宝宝是不是耳朵里面痒?给清理下,还有指甲经常给剪短点

小啵啵s33u68

这种情况家长可以买一些有趣的玩具引开宝宝的注意力。

辣妈633852s212a727

可以检查一下宝宝的耳朵上面是否长了湿疹,宝宝才会耳朵发痒的。