妈咪宝贝s787a432

宝宝四个月了脖子是歪的,左右歪的,是不是先天性斜颈

肖s238

有可能,但需要去医院检查才能确诊哦,只要细心观察,判断斜颈一点也不难。下面的几点宝宝若是有,妈妈就该注意啦!1)斜颈最明显的症状就是宝宝的头总是朝向一边,活动受限,即使帮他复位也很容易再转过去。在平躺时,小宝宝倾向睡同一侧;在坐姿时,头固定转向一边,并且转动起来有困难。2)在宝宝头偏向的一侧颈部可以触摸到大约2~3cm的硬块,硬块的质地就像是筋疙瘩,呈圆形或椭圆形,质地比较硬。3)斜颈容易导致宝宝面部肌肉发育障碍,如果发现宝宝两边脸大小不对称,这时候就可以基本判断宝宝是患了斜颈。这些症状可能一出生就有,也可能在后来才慢慢出现,有些症状也可能不经治疗而自己消失。

nonos47u89

满月和三个月体检了没?一般宝贝三四个月左右可以把脖子抬稳了

辣妈我爱宝宝s49u35

自己不会判断到底是什么原因,最好还是带宝宝去医院体检一下放心

luckys48u70s91u44

这个还是要带去医院给医生看下,这么说也不懂

你没有那么好o

Was4个月了,脖子歪的是不是先天性,那你不放心就去医院检查一下呀!

A洋洋妈妈

一般先天性斜颈的概率是非常低的,你们宝宝可能平时缺乏锻炼或者是有点儿缺钙,不如去医院检查一下。

税亚妮

这个自己随便不要下判定,可以带宝宝去医院检查一下。

张小爱的另一面

可以给宝宝慢慢调整,睡觉需要俩侧换着方式躺,可以不同方向用玩具哄宝宝,多让宝宝爬,观察宝宝是否有改善,不行就看医生。

王伊秀儿s21u53

宝妈不要自己吓自己了,应该是宝贝的骨头还没有长好,实在不放心就去体检一下看看。

钰儿妈咪s15u57

判断宝宝的脖子是不是先天性斜颈的话,最好去儿科做一下全面的检查。

甜心宝贝s13u52

应该是还小,比较软,要是不放心的话,可以带去儿科医院检查一下

零归零

建议可以带宝宝去医院看看比较好

小啵啵s33u68

也不排除这个可能啊,最好带宝宝去体检一下比较好。

o三尾小妖o

是睡偏的还是从开始就歪的?上两天有个四岁孩子去医院做手术,听说是从生下来就这样了去医院做手术矫正的

七月s77u23

这个要去医院检查一下才能知道的

几木果

我觉得要么是一侧,怎么会是左右歪的呢?不好判断的话,体检的时候问一下医生嘛。

家有儿女

为什么不带宝宝去医院检查检查呢!你不着急吗?

七七s28u11

是不是你给他睡歪了呢?你是不是侧着身子喂他吃奶呢?不要总在一边喂。