萌宝s306a870

宝宝在睡觉的时候总是摇头,我下知道这样算正常的吗?

称霸南师s347a883

宝宝睡觉摇头可能是以下几个原因造成的,妈妈可以根据宝宝的情况来进行判断并对应改善:1.内耳前庭:内耳前庭是长在我们内耳道里的一个感知空间、速度和平衡的器官。妈妈怀孕时胎儿随着妈妈的运动而感觉到各种摇晃。如果出生后没有适当的内耳前庭刺激,宝宝可能存在入睡困难,需要摇睡、睡觉前摇头的情况,这说明宝宝在寻求内耳前庭的刺激,可能通过摇头来进行自我安抚。建议在专业指导下进行每天给宝宝做适当的内耳前庭游戏。 2.触觉敏感:如果宝宝不喜欢洗头、洗脸,穿衣服的时候手舞足蹈,那宝宝可能有触觉敏感,可能因为感觉到枕头或者毯子非常粗糙而不舒服摇头。妈妈可以通过多多给宝宝进行抚触按摩和提供丰富的触觉体验来改善。 3.尝试翻身:四个月的宝宝,随着运动能力的发展,睡眠的时候想换姿势。如果宝宝平时没有身体不舒服,那摇头可能只是在尝试体验翻身。妈妈可以帮宝宝换个姿势,白天多给宝宝进行翻身练习。 4. 头皮瘙痒:宝宝的头皮容易干燥瘙痒,睡觉的时候会摩擦头部。妈妈可以通过抚摸宝宝的皮肤,如果感觉粗糙,有皮肤脱屑,那宝宝可能是因为头皮瘙痒而摇头。建议天气干燥时减少使用沐浴液和香皂洗头,可以通过涂抹润肤露,在室内使用加湿器来改善。 5.太热:如果睡觉的时候带着帽子或者穿得太多,宝宝会觉得热,也会通过摇头来表达不适。可以用手摸摸宝宝的后颈来判断宝宝是否过热,睡觉时尽量穿着轻便。 6.生病不适:比如耵聍栓塞、中耳炎等,宝宝无法表达疼痛,只能摇摆头部。如果宝宝伴有睡眠不安、情绪烦躁、食欲下降、抓挠耳朵、拍打头部等情况,请及时就医。

七月s77u23

应该是宝宝内耳发育,有点痒,晃晃会舒服点

o芷英jro

我家宝宝睡觉也是这样,听别人说有可能是热的

旭吖

有的说这样是缺钙,我家宝宝有时候也这样

开心o_o点点

总是摇头可能是缺钙的表现,建议查查微量元素

momos64u35

正常,很多说睡觉摇头是缺钙,我觉得不是缺钙,我更认同宝宝是在找舒服的姿势睡觉而已

张小爱的另一面

宝宝睡不踏实,可能宝宝有缺钙,给宝宝补充钙,维生素,饮食增强营养。

宝宝s673a724

是不是脖子后面有湿疹痒啊,耳朵里有没有流进去眼泪或者奶水?

开心宝贝s50u17

宝宝这种情况应该是缺钙引起的,可以适当的给宝宝进行补钙

七七s28u11

如果宝宝没有长湿疹也没有热,那他一定是缺钙了。

知足s43u88

可能是缺钙引起的,可以去医院检查一下

丫頭s901a788

不正常,可能是缺钙,或者有中耳炎,耳朵痒,或者要补充鱼肝油,具体要去医院检查一下

辣妈633852s212a727

宝宝可能是睡觉的时候头部有出虚汗的情况了,要及时把汗液擦干。

嘟嘟s541a797

补点钙,我家宝贝四个月以前摇头补了钙五个月以后不摇了

彼岸花开s15u77

一般宝宝在两三个月的时候睡醒觉以后就会摇头的,睡觉的时候是不摇头的呀?你最好还是带她看一下医生的