cherrys479a309

请问一下宝妈们,顺产都要侧切吗?

问题同上,现在怕怕的

啊周周呀o

不一定的。你配合好医生,我两胎都没有切,而且宝宝也都不小

可儿麻麻s53u87

不一定,我生了两个孩子都没有侧切就是有点撕裂。

心如死灰s99u56

不侧切好像容易撕裂,到时候缝针更多。多配合医生,没事的

七七s28u11

医生也是看情况的,如果不侧切的话,而是自己撕裂的话,是以后恢复更难。

尐阿鱼o

这个不一定吧,有的人就不用,看情况的吧

菡菡麻麻s549a333

两胎都是撕裂的,,如果宝宝头不是太大就不用侧切医生都会看情况的

momos64u35

不要怕啊,我告诉你侧切比撕裂好啊!侧切她剪的时候你不知道的,只有缝针有点点痛,但是撕裂就一言难尽了

小雪s89u79

不一定啊有的时候不用的只不过也会缝针

桀调魔力紫晶

不一定,生的时候多听医生的,如果用力比较正确,配合医生也有可能不侧切

娟姐姐s985

好像一胎就是要这样,二胎应该就不会了

大笨蛋s22u60

根据情况来的,能不侧切就不侧切,少遭罪

悦悦妈s989

如果宝宝很大,肯定是要侧切的,侧切要缝针。

佳琦妈妈s99u36

侧切的多吧,医生说侧切要比撕裂的好,谁知道呢

-桐桐妈妈

我的第一胎侧切了,第二胎没有,侧切的时候我都没有感觉

蛋蛋s38u35

也有不侧切的,生的时候听医生话,不要害怕

零归零

我顺产时侧切了,现在想想都觉得可怕

晞宝宝s27u18

如果胎儿不大的话是不用侧切的。生的时候听医生的指令来用力。

佣人爱自扰

有的需要侧切 有的就自己撕裂了 也有的不会侧切不会撕裂

家有男女o

不是所有人都要侧切的,只要你会出力

梦彤baby

不一定啊,我第一胎女宝6.6斤,在老家医院生的直接给侧切了,第二胎男宝7.2斤在外地生的没侧切,有点撕裂

旭吖

顺产的话如果不侧切的话会容易出现撕裂的情况,那样还不如这样呢

小茗魔王

不一定的,如果胎儿头大一般就切了,总比撕裂好

丁家

侧切的话要比那个撕裂要好,我就是侧切的我现在说的都疼

A淑

不一定的,听医生安排,顺产侧切要看胎儿大小来定的

夏os87u18

不要怕,都多都会侧切,不然容易撕裂,更严重

樱桃妹妹s15u75

一般第一胎都是要侧切,不要太担心侧切没有剖腹产那么怕